У каждой вещи, рождающейся в руках мастерицы, - своя история. У моего альбома - тоже, хотя теперь он уже моим не является.
Эта история началась ровно 25 лет назад, когда я и слыхом не слышала о скрапбукинге, и тем более, не представляла, что стану заниматься рукоделием.
1993 год, февраль, общежитие педагогического универститета. Дискотека ко Дню Святого Валентина, знакомство с будущим мужем, а заодно и с его друзьями-однокурсниками.
Вы дружите со своими однокурсниками? Мы дружим всю жизнь. Да, именно все 25 лет - съезжаемся несколько раз в год со всех концов света - из Испании, Великобритании, России, Белоруссии. Гостим друг у друга, вместе выезжаем на природу, знаем семьи родителей друг друга... И даже, можно сказать сроднились - кто-то из друзей стал крестными наших детей, кумовьями, а однокурсница моего мужа - теперь его крестная мать.
Самое интересное - наши дети тоже дружат всю жизнь - пишут друг другу письма, встречаются, у них есть свои секреты... В наших семьях, так получилось, есть дети-взрослые и дети-дети. Первым уже по 20 и более лет, другие - учатся в начальных классах школы. Поэтому наши компании - это теперь еще и клубы по интересам: любители бани, настольного лото, песен под гитару, а еще - прыгуны на батутах, водные и горные экстремалы, любители рыбалки и кулинарии. А всего нас - 4 семьи.
Среди моих знакомых больше нет примеров такой многолетней дружбы со студенческих времен, когда уже во втором поколении сохраняется крепкой эта связь.
Поэтому к очередной дате со дня нашего знакомства и был придуман вот такой альбом "Как здорово, что все мы здесь..."
Он выполнен пока в единственном экземпляре и подарен в одну из наших дружеских семей, но эта идея будет воплощена в жизнь еще не раз.
А что же в нем? В нем собраны фото за 25 лет, не все, конечно, а самые забавные, запоминающиеся, теплые, позитивные. Часть их них - снимки групповые, а часть - индивидуальные. Изюминкой альбома стало то, что некоторые фото были извлечены со старых пленок, давно забытых и неожиданно отыскавшихся в недрах старых коробок...
Для вас, друзья, мои, этот небольшой рассказ публикую как идею. Возможно и у вас есть подобные истории, связанные с многолетней дружбой. И если уже десятки раз семьям друзей дарено-передарено всякого-разного, может, моя идея пригодится? Ведь ничего нет теплее, чем слова, вынесенные на обложку: "Как здорово, что все мы здесь..."
Благодарю за внимание!