Мне недавно одни мои знакомые задали такой вопрос: зачем я, занимаясь серьезными обьектами, держу у себя в магазине мозаику и трачу на нее время.
Вот я и решила ответить на этот вопрос в блоге и сразу расширить ассортимент мозаики .
90 % работы нашей мастерской приходиться на витражи тиффани, остальное -это мой любимый фьюзинг. И если фьюзинг, практически безотходное производство, то от тиффани остается очень много неделовой обрези. Я как человек, заботящийся об окружающей среде, ничего не выкидываю, а сортирую все кусочки стекла по контейнерам, авось когда-нибудь придумаю как все это использовать. Вот таких контейнеров с великолепными кусочками стекла у меня накопилось воз и маленькая тележка, и пора их уже пристраивать.
Таких шкафчика у меня 3 штуки, более 100 кг будущей мозаики.
Так вот, с февраля месяца мы расширяем ассортимент ломанной мозаики (квадратную постепенно уберем), постараемся постоянно поддерживать ассортимент готовой продукции, что бы при заказе вам не приходилось ждать, пока мы ее изготовим.
Ну и напоследок, как мы ее делаем.
Набираем необходимое количество кусочков, режем их до удобных размеров (очень острые края предварительно шлифуем на станке, иначе после запекания они могут оставить игольчатые выступы). Каждый кусочек покрываем специальной глазурью (если этого не делать, то стекло будет матовым, тусклым и не красивым).
Укладываем в печь и запекаем при температуре 760 С, -18 часов. после этого осталось только все отмыть от разделителя, вытереть насухо и рассортировать. Вот и все, приятного вам творчества!!!
Кстати, на изготовление 400 гр. мозаики уходит примерно 3 часа работы руками.