Немного о работе почты.
Нашу почту не пинал только ленивый. Внесу и я свои пять копеек. На заре своих творческих дел, я столкнулась с тем, что мое мыло хотят в других городах. И встал вопрос доставки. Моя первая посылка поехала обычной почтой в Актау в качестве подарка на день рождения. Через полтора месяца мы с благополучно и давно отпраздновавшим именинником задались вопросом – а где же посылка-то??? Посылка была… лежала на почте в уголочке, грустная и всеми забытая. Ну да, она же маленькая, всего на три кусочка, куда ей тягаться с огромными коробками. Маленького всякий может обидеть. Ну, спасибо, что не взяли денег за хранение…
А потом встал вопрос доставки в Россию и тут почта показала себя во всей красе. Естественно, перед тем как отправлять посылку я прошерстила все разрешительные и запретительные документы. Попутно узнала, что можно перевозить…. ПЧЁЛ!!!! Не знаю, зачем мне эта информация, но я ПРЕДСТАВИЛА!..
В общем, прихожу я с пятью килограммами мыла на почту.
– Девушка, мне нужно отправить мыло ручной работы в Санкт-Петербург.
- А мыло перевозить нельзя.
- Девушка, мыло перевозить можно. Оно не входит в список запрещенных к перевозке предметов.
Девушка зависает как компьютер "Спектрум", в ее голове начинают пощелкивать тумблеры и на внутреннем экране всплывает надпись – ERROR! ОБРАТИТЕСЬ К АДМИНУ.
Она начинает лихорадочно обращаться. Сперва к сидящей рядом девочке, потом к завотделением, потом доходит до звонка на главпочтампт. Через 10 минут она наконец нашла ответ и радостно мне его сообщила:
- Мы не можем отправить вашу посылку - а вдруг вы в мыло добавляете НАРКОТИКИ…
И тут уже зависаю я, потому что опять ПРЕДСТАВИЛА - как пихаю в мыло кокаин, а потом пишу на посылке свой обратный адрес и телефон, чтобы наркоконтролю облегчить поиски, и вместе со мной зависает вся очередь, которой скучно - парень за моей спиной начинает в голос ржать.
В общем, на этом мое общение с почтой и закончилось. Дальше все было просто. Я вернулась домой, позвонила в курьерскую компанию. – Мыло перевозить можно? –Да, можно. Курьер придет заберет, доставит заказчику лично в руки, предварительно позвонит - узнает, где эти руки находятся.
P.S. Оптимистичненько. С тех славных пор прошло восемь лет. Почта за это время немного изменилась, посылки берут и доставляют. Правда, упаковывать приходится при операторе, показывая, что ты действительно положил туда именно то, что написал, но это уже таккие мелочи, по сравнению с мировой революцией....