Друзья, участвую в очень интересном конкурсе
Я неравнодушна к винтажным вещам. Люблю их не только за то, что они отражают стиль и понятие о красоте ушедших времён, но и за историю, которую хранит каждая вещь.
В моём доме живут две вещи, созданные в начале прошлого века искусными мастерами и на совесть, потому что пользоваться ими можно и сегодня.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Альбом для фотографий:
Большой и очень тяжёлый. Форзац оформлен позолоченным узором, страницы очень толстые, по краю выкрашены серебряной краской.
Рамки для фотографий разных непривычных форматов.
Я купила альбом на авито у человека, который ничего не смог рассказать о нём, поэтому, к сожалению, его историю я не знаю. Есть клеймо, но никакой интересной информации по нему я не нашла.
Альбом требует реставрации. Отсутствует кожа на передней обложке и замок. Я пока думаю над тем, что можно с этим сделать.
В будущем планирую заполнить альбом семейными фотографиями в ретро стиле. Предстоит большая работа по обработке фотографий и подгону под нестандартные и весьма неудобные размеры рамок. А пока альбом стоит на полке и радует меня своей необычной красотой и духом ушедших времён))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Второй предмет, который до сих пор радует нас вкусным-превкусным чаем - медный самовар.
На нём стоит клеймо Василия Павловича Баташёва. Судя по самой поздней дате на наградном оттиске, самовар был изготовлен около 1909 года. Пользуемся самоваром по праздникам или когда собираемся всей нашей большой семьёй Не могу сказать, на самом ли деле чай из самовара вкуснее, чем из чайника, но сам ритуал придаёт чаепитию какую-то особую атмосферу))
Друзья, если Вам была интересна публикация, прошу поддержать меня комментариями! Буду очень признательна