Добрый день мои дорогие гости!
Сегодня я представляю вам три замечательные броши! В моей коллекции брошей из Советского времени они появились не случайно. Сначало была одна брошь, затем появилась к ней почти ее близняшки. На первый взгляд все они похожие между собой, но круглые броши все же имеют отличия: верхняя часть у одной броши выпуклая, а у другой напротив немного вогнута внутрь.
Интересны эти броши тем, что были изготовлены в городе Ленинграде, на ювелирно - часовом заводе в послевоенные годы. При часовом производстве в 1948 г. был организован участок пластмассы, где делали разноцветные однотонные бусы, а также камеи, которые вставляли в кольца, серьги и броши из серебра и пластмассовые броши «жуки» с вклеенными ограненными стеклами
Кстати, брошь "жук" тоже есть в моей коллекции, и я в самое ближайшее время выставлю ее в магазин.
Броши по форме достаточно сдержанны, лаконичны, без особого шика. Но Советские женщины и не должны были носить роскошные украшения. Максимум неброская по содержанию брошка или нитка бус...
Броши из оправы в серебре, вставка из карболита, в середине камень под жемчуг или горный хрусталь. На брошках есть знак завода ЛЮ с годом выпуска и пробивное клеймо серебра.
Надеюсь, что эти милые броши найдут свою хозяйку и попадут в новую коллекцию винтажных украшений Советского периода!