Что-то сегодня на меня напала ностальгия и вспомнила свои первые работы.
Как же давно это было. Мои первые вязанные носки в подарок папе на день рождение. Мне было лет 12. Я выбрала самую-самую толстую пряжу какая была у бабушки. Мне хотелось, чтобы носочки были теплые. Взяла тонкие спицы и пошла старательно вытягивать петельку за петелькой. Вязала очень туго, так что петельки с трудом протягивались. Связала.... Вот они носки! Не носки, а красавцы- СТОЯТ! Я была горда собой,только странно почему папа их не носил? ..Мне говорил, что берегу для морозов. Потом конечно были уже лучше, и первые свои заработанные деньги были с продажи детских носочков на базаре. Как сейчас помню ..счастливая и три рубля в кулочке)))).
Вспомнила и свою первую сшитую игрушку)))). Это было уже в более сознательном возрасте , да и шить я как бы не собиралась, а всего то хотела порадовать свою маленькую племяшку. Купила ей набор "Сшей собачку". Отлично,подумала я, но..зря)). Шить эту собачку пришлось мне...А так как малышке была нууу оочень срочно нужна готовая собачка, что в инструкцию никто естественно и не посмотрел..а зачем?? Что там сложного?...Шили вместе, строчкой за строчкой..И я по инерции, забивая наполнителем тело собачки, забила и уши тоже..Племяшка уже вся в нетерпении, отказалась от обеда, я и сама уже была не рада что купила это набор. Шью бегом, уже не до красоты особо .И вот последний стежок, отрезаю ниточку, ставлю игрушку на стол....Я в ужасе...Стоит ОНО со стоячими ушами и раскосыми глазами..Зрелище я вам скажу еще то. Тут племяшка достала красный фломастер и со словами: "Собачка должна улыбаться", рисует ей от одного стоячего уха до другого рот...Когда мы с ней вышли из комнаты, и показали свое творение всем домочадцам, разразился тааакой хохот, что стены дрожали и только малышка бегала возмущалась: вы чего смеетесь над моей собачкой? Вообщем веселая была история. Кстате, эта собачка до сих пор жива и поднимает настроение.
Наверняка, у вас тоже имеется смешной первый опыт. Поделитесь, вместе посмеемся)))