Всем прекрасного понедельника!
Сегодня я решила рассказать Вам о том, как пришла к валянию одежды.
Начинала я с валяния цветов, бусин, как и все начинающие валяльщики. Всегда мечтала создавать одежду, но, честно сказать, боялась. "А вдруг не получится?", - теснилась мысль в моей голове. А потом подумала и решила, как же я узнаю, мое это или нет, если не попробую?
И под таким девизом создала свое первое валяное платье. Вот такая УДАЧНАЯ, на мой взгляд, для первого раза получилась работа! Использовала 100% шерсть синего цвета и натуральный шёлк, который красила сама! Платье до колена, рукав 3/4.
А дальше все пошло очень легко и свободно. Я поняла, что войлочное изделие - это полотно и мастер в этом случае - художник.
Значит, следующим моим девизом стало слово ТВОРИТЬ
Далее получились два прекрасных жилета, в которых очень уютно зимой, осенью и ранней весной.
Во втором жилете экспериментировала с использованием декора
А затем еще два жакета. На всех изделиях использую только натуральные материалы - 100% шерсть, натуральный шёлк
И на этом моменте я поняла, что НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!
А вот работы моих учениц. Да, мне посчастливилось провести мастер-классы по валянию жилетов, жакетов, юбок и платьев, что просто невероятно понравилось мне! И теперь для меня это самое любимое занятие, которое только может быть - учить тех, кто хочет, кто получает от процесса валяния удовольствие, кто готов развивать свои творческие способности!
Чудесные работы! Я горжусь своими ученицами!
А вот еще несколько моих работ
Платье на выпускной для дочери
Вот так выглядит моя история валяния одежды. Думаю, многим она была полезна. Знаю, что в дальнейшем нас с Вами ждет еще больше интересных работ и опыта!
Планирую написать Вам еще пару историй о валянии. Как Вам такая идея?