Доброго дня, дорогие мои подписчики!
Сегодня, расскажу о рецепте хлебушка, который печет моя помщница - хлебопечка...
Рецепт такой: 550 г муки пшеничной (в данном случае 400 г пшеничной, 150г гречишной), 1 ч.л. крупной соли с горкой, 1 ст. л. сах., 6 ст л масла раст, 400 мл воды, 2 ч л сух дрожжей.
(Если желаете классический хлеб, то берем только пшеничную муку. Главное - чтобы муки было 550 г.)
Загрузить в хлебопечь в последовательности, кот указана к вашей модели, (у меня сначала жидкость, потом сухие ингредиенты), поставить на программу обычный хлеб.
Можно добавлять к пшеничной муке ржаную, кукурузную), можно добавить отруби, кунжут, лен.
Вообщем - эксперементируйте:)
На фото хбебушек с кокосовым молочком! Это очень вкусно!!!
Кокосовое молоко делаю так: один кокос разбиваю, очищаю от скорлупки (на ютуб полно роликов о том, как очитсить кокос), измельчаю в блендере с водой (400 мл) мякоть одного кокоса и щепоткой соли.
Отжимаю через марлю получившееся молочко... А жмых в контейнер и в морозилку. Как наберется побольше жмыха (от миндаля, кокоса) пеку печеньки ореховые...
Попробуйте, очень вкусно! Хлебушек с ароматом гречки и хрустящей корочкой прекрасно дополняет вкус кокосового молочка... или наоборот:))
Только не советую покупать готовое кокосове молоко в консервных банках... Пробовала... не понравилось... да и состав оставляет желать лучшего...
Теперь в эксперименте хлеб на закваске собственного приготовления... Позже расскажу, что получилось... Пока ращу закваску..
Всем мира, добра и любви:)
Майя.