Здравствуйте, мои друзья, гости и подписчики.
Хочу представить вашему просмотру новый презентационный видео-ролик, а заодно поделится своими воспоминаниями.
Название костюма на фото - «Итальянская романтика». Назвала неспроста. Навеяли воспоминания.
Общепризнанный факт. Италия - пионер в области моды и диктует "модные" условия всему миру. Не зря, наибольшее количество модельеров - итальянцы. Это и Gucci, и Prada, и Versace, и Dolce & Gabbana, и GiorgioArmani, и SalvatoreFerragamoи пр.
- Но сегодня не о моде. Была я в Италии давно. В памяти многое стерлось. Но некоторые моменты все же отпечатались. Наблюдая за местными жителями, сначала думала, что они постоянно ругаются. Народ шумный. Со стороны порой кажется, что на улице скандалят, а на самом деле так бурно обсуждаются последние новости.
- Кстати, работать итальянцы не любят. Ленивы. Летом С 12:30 до 15:30 в Италии наступает сиеста – время расслабленного обеда и личных дел. И это в порядке вещей. Представляет такой расклад в России!
- Итальянцы не пунктуальны и очень медлительны.Время для них ничто. Всегда на расслабоне. Национальный девиз итальянцев - выражение «piano-piano», означает: «потихоньку», «без спешки».
- Итальянцы очень рассеяны. Могут забыть всё что угодно и где угодно.
- Редко женятся до 30 лет. На это есть 2 причины: серьезное отношение к семейным ценностям и многолетний, тяжелый бракоразводный процесс.
- Мужчины там готовят вкуснее женщин, и часто именно они отвечают за домашнюю кухню. А порции превышают привычные нам минимум в 2 раза. Каждый уважающий себя итальянец свято верит, что к плите безопасно подпускать только одну женщину - собственную мать.
- Римляне обожают кошек, называют их био-культурным достоянием города! Приняли даже нрвый закое:за убийство кошки штраф 10 000 евро и можно попасть за решетку на срок до 3 лет! В Риме насчитывается более 300 тыс. кошек. И живут эти пушистики (не все, правда) под открытым небом на площади Торре Арджентина, которую называют “кошачим раем”.
Интересно? Вот такое получилось вязание, связалось с воспоминаниями.
Сам костюм представлен здесь
Заказы на него принимаю.
С налучшими пожеланиями. Светлана Кобзева.
Комментарии