Самое продуктивное время для плетения у меня - каникулы. Не то чтобы меня никто не трогает (с тремя шалунами это невозможно), но все же удается выкроить минутку и поплести в свое удовольствие.
Но такого еще со мной не бывало, чтобы я все каникулы плела один мотив. Прикидывала варианты, меняла количество элементов, цвета, расположение...
Мотив этот достался мне... за хорошее дело. Сидел восьмой класс на одном из последних уроков перед новым годом, скучал. Ну как скучал, я пыталась его развлекать по мере сил, но какое уж там рабочее настроение, когда через пару дней новый год, в классе елка и снежинки на окнах.
Не в моих это правилах, но чего-то я их пожалела. Фиг с вами, говорю, восьмой класс, смотрите кино. Нет, я не настолько добрая, чтобы вам еще и кино по-русски показывать. Смотрите по-английски, но с субтитрами. Неизбалованный восьмой класс радостно взвыл и пообещал мне, что Вселенная за хорошее дело обязательно воздаст.
Что она тут же и сделала. Поскольку монитор был отвернут от меня, делать было категорически нечего, и я машинально чиркала на подвернувшейся бумажке. Чиркаю я обычно любимые дуги и кольца. Иногда плету их потом, иногда так и остаются идеями. В этот раз пришло в голову прямо-таки инженерное решение. Немного покумекав, я поняла, как все это можно переплести между собой, да еще и без отрыва нити, что в мире кружевниц особенно ценится, поскольку заправлять концы ниток - та ещё головная боль.
Мотив, как по заказу, получился сразу же, даже количество узлов подгонять не пришлось. Потом уже появились идеи вытянуть его в одну линию, трех- четырехлепестковые варианты, сердечко и ожерелье-уголок, состоящий из квадратов.
Будто бы сам собой приплелся и третий вариант объемного жгута - на сей раз с квадратным сечением.
Осталось еще сфотографировать черный браслет этого же мотива и ярко-синий кулон.
А теперь о грустном.
Это - мои последние работы на Ярмарке. Увы, магазин я закрываю, оставив пару работ для примера. Причины, как и у многих, снижение рентабельности. Заказы за год не окупают даже минимальную карту.В связи с чем объявляется тотальная распродажа. Цены я прямо сейяас меняю во всем магазине, срезав 30 % стоимости.
Клубная карта действует до 21 марта. Успеете купить - буду рада.
С уважением - Tatter.