Доброго времени суток, дорогие гости моего магазина!
Недавно, я прошла пять упражнений, которые помогают в развитии креативного мышления и, вообще, неплохо тренируют мозг. Я бы сказала, что это был отличный мозговой фитнес))
Сегодня, хочу поредложить Вам пройти одно из этих упражнений.
Для этого нужно найти в словаре два слова и и придумать с ними совершенно невероятную историю, раскрыв, при этом, их значение.
Первое слово, которое мне попалось - это автаркия. По версии Ожегова - это политика некоторых государств, направленная на создание замкнутого национального хозяйства, обособленного от экономики других государств.
Второе слово - аксиома. По версии Ожегова - это исходное положение, принимаемое без доказательств и лежащее в основе доказательств истинности других положений.
Да, интересные слова)) На выполнение упражнения у меня ушло, примерно, полтора часа.
Вот, что у меня получилось:
"На одной из самых дальних планет, которая находится в самой отдаленной и древней галактике, раса Бимбов готовила переворот планетарного масштаба.
У планеты Крипт было три солнца.
Солнце Изда, которое всегда светило на горизонте, давало золотое свечение, а тепло от него окутывало словно покрывало из листьев мрака. От этого местная морковь росла быстро и жители нижней части планеты, раса Зимбов, могла собирать урожай трижды за сезон, что приносило чувство сытости и удовлетворения.
Солнце Исса всегда появлялось в полдень, когда спутник уступал место его свету. Лучи этого солнца переливать синим перламутром, а тепло располагало к отдыху. Когда солнце Исса появлялось, к берегам средней части планеты приплывало огромное количество планктона и местных медуз, которыми жители обожали лакомиться и готовили из них потрясающее блюдо, под названием «Генда» - это пряное пюре из планктона, с добавлением корней лианы и крыльев комаров, а изюминой и самой сытной частью блюда были, конечно, медузы в кляре. Еды было полно, поэтому насытившись, обитатели средней части планеты, раса Фимбов, могла понежиться под синими лучами солнца. Фиолетово-пурпурный загар отличал их от других рас и они безмерно гордились своим внешним видом, считая свою расу безупречно красивой.
Третье солнце Леста, появлялось пять раз в сезон и освещало небо верхней части планеты в течении семи периодов. Бимбы, так называлась третья расса, всегда готовы встретить свое светило. Леста давала изумруденое свечение. Частицы атмосферы переливались разными цветами, поэтому, когда Леста в зените — невозможно налюбоваться красотой свечений. Тепло Леста давала разное, преимущественно мягкое и ласковое, но, в конце периода, тепла было недостаточно, чтобы получить урожай моркови или выловить планктон из моря, поэтому жители бимбы были вынуждены обслуживать представителей других двух рас за еду и покрывала.
Но у бимбов была тайна. Последние три сезона, они работали над Аксиомой. Трудились непокладая щупалец. Бимбы знали, что, если они смогут запустить аксиому, то другие два солнца Исса и Изда изменят свои орбиты и, тогда, у Бимбов в каждый сезон и в каждый период будет светить солнце! Им больше не придется обслуживать ненавистных Зимбов и Фимбов! У них будет столько моркови, сколько им необходимо для наслаждения и чувства сытости. Наконец-то, Бимбы смогут вылавливать планктон и медуз, чтобы на все праздники готовить «Генду», этот неизменный деликатес! Им больше не понадобятся покрывала, потому что у них будет тот самый фиолетово-пурпурный загар!
Прошло ещё семь сезонов, прежде, чем Бимбы смогли запустить Аксиому. О! Это было целое представление!
Все собрались у Великой Горы, держа букеты из местных воздушных ландышей. Каждый Бимб гордился Аксиомой и был готов шагнуть в новое время.
На Великой Горе стоял Великий Бимб, самый умный из всех — это он придумал Аксиому.
- Друзья! - обратился ко всем Великий Бимб — Сегодня мы запустим Аксиому! Мы долго этого ждали и трудились над её созданием! И вот она перед нами, наша Аксиома! Когда мы её запустим, наши солнца затанцуют! Это неизбежно! Аксиома будет работать вечно! Никто и никогда не сможет свергнуть нашу Аксиому! Но это ещё не все! Как только солнца встанут на наши орбиты, как только мы шагнем в новое время — мы перестанем быть Бимбами! Наша раса будет называться Автаркия! Через несколько мгновений, Зимбы и Фимбы получат воздушные послания о том, что, отныне, мы — Автаркийцы! После стольких времен, мы, наконец-то, сможем собирать урожай моркови не три раза в сезон, а пять раз! Мы будем вести свое и только свое хозяйство! Мы будем разводить собственных комаров, а в центральное озеро поселим медуз! Через несколько мгновений, третья часть Крипта станет самой урожайной и самой жизнеобеспеченной частью планеты! Все это благодаря Аксиоме! Да здравствует Автаркия! Да здравствуем мы — Автаркийцы! Запускайте Аксиому!
Общими усилиями, Бимбы обрубили канаты и..... Аксиома, распустив свои наэлектризованные паруса, отправилась в небо.
Вот так, благодаря Аксиоме, несчастные Бимбы стали Автаркийцами и жизнь у них стала сытной, радостной и независимой!"
Остальные четыре упражнения, не менее интересные
Во время выполнения упражнения я испытывала какой-то детский восторг! ТО чувство, когда потирая руки, думаешь:"Сейчас как выдам!")) Мне понравилось такое сумасшествие. Это упражнение помогает отпустить все, что сдерживает фантазию и одновременно креативное мышление работает на полную)) Я удивила себя. Считаю это своим достижением)
Было бы здорово, дорогие читатели, если бы Вы тоже выполнили это упражнение и поделились своими впечатлениями и результатами
Давайте вместе развиваться и учиться!
С уважением, Мрия Лаптева.