Как я ни хорохорилась в предыдущем посте, что дел куча и скучать некогда, а всё-таки…
Казалось бы, появилось столько свободного времени! Смотри кино, читай книжки, юзай по интернету… Не хотелось ничего. Даже комментарии писать не хотелось. Мысли отказывались формулироваться в связные фразы длиннее двух предложений.
Наверное, такое состояние вполне нормально, когда в силу обстоятельств деятельный и активный человек выпадает из привычного ритма.
******
Правильно говорят, что иногда нужно совсем отвлекаться от привычного, но в обычной жизни всегда не хватает времени. Сейчас вот появилась возможность по максимуму отвлечься от шитья.
И когда на днях увидела на фб рекламу выставки мастер классов в МДХ на Кузнецком поняла – это шанс. Тем более, что бессменный организатор этой выставки моя хорошая знакомая Ирина. И вчера, 31 января, как раз в день открытия я поехала на выставку. Тем более, что ехать – буквально 2 шага.
Походила по выставке, увидела мк по лэмпворку, мокрому валянию, набойке штампами на ткани, вышивке лентами…. Как мало нужно творческому рукодельному человеку, чтобы вздохнуть и понять – есть жизнь!
На выставке поговорила с Ириной, вечером пообщалась по телефону ещё с одной мастерицей.
В общем, рукодельные разговоры помогли. Воспряла духом и поняла, что всё не так уж и плохо и что бывает гора-а-а-здо хуже.
Давно хотела сходить в МуАр – музей архитектуры, да всё никак не было времени. Схожу непременно.
****
Думаю, что неделя или чуть больше вполне нормальное время, чтобы адаптироваться к данной ситуации. И не только адаптироваться, но начать жить в более-менее привычном ритме. Да, такое состояние здоровья ненадолго. И всё-таки несколько месяцев придётся жить в таком формате.
И, конечно же, понятно, что всё это не просто так с точки зрения вселенной и ноосферы. Для чего-то меня остановили на бегу. Не перестаю об этом думать. Но всем нам хорошо известно, что когда думаешь о чём-то специально – ничего не надумаешь и стОит только отвлечься от размышлений и заняться рутиной, как, хоп!!! и ответ найден!
В общем, потихоньку вхожу в обычную рутину с поправкой на руку в лангете)
*********
Кстати, побыстрее войти в обычную рутину помогают оформленные покупки на готовые вещи! Переписка по отправке, по деньгам – самый лучший способ перестать киснуть и заняться делом.
Поэтому, мои дорогие покупатели! Спасибо вам огромное!!
*********
И небольшие дорожные наблюдения.
Дело в том, что по городу я сейчас езжу с рукой на повязке. Картина маслом – куртка ярко-красная, слева - повязка джинсовая с оранжевой отделкой, справа - сумка по-почтальонски и небольшой рюкзак на правом плече))
Наблюдение первое. Здоровые, мы не замечаем, что множество дел делаем на ходу, на бегу – снимаем перчатки и шапку при входе в транспорт, достаём и убираем проездной уже на эскалаторе или пробираясь внутри автобуса. С одной рукой на повязке на поездки в метро или автобусе нужно закладывать больше времени, потому что всё делается просто очень медленно и на бегу всё это делать никак не получается. Например, перед турникетом нужно заранее остановиться, достать проездной, а потом также нужно остановиться и не спеша убрать проездной. На бегу не получается никак – хожу медленно и осторожно, местами держась за перила))
Наблюдение второе. Иногда приходится на какое-то время выезжать из дома и приходится перекусывать в городе. Зашла в макдональдс съесть пирожок и выпить кофе. Я уже прикидывала, как понесу поднос, но менеджер уже подозвала молодого человека и поручила ему донести мне поднос до столика. В му-му поднос не помогли донести, но я не рассчитывала на помощь – взяла только то, что смогу сама донести. Зато предложили помощь, когда я стала одеваться. И в других местах народ предлагает помощь.
Вот только место в транспорте не уступают. Могу конечно, и постоять, не развалюсь. Но на правом плече висит рюкзак и правой же рукой держусь за поручень. Удобно не всегда, ну, да ладно.
****
Вот такие дела. Надеюсь, что следующие посты будут повеселее))