Девочки, привет!
Прежде, чем идти за очередной бьюти-обновкой, не забудьте ещё раз заглянуть в эту статью и напомнить себе, почему не стоит переплачивать за бренды и красивые коробочки. Ведь большинство заоблачных обещаний производителей косметики – всего лишь, удачный маркетинговый ход, преследующий единственную цель – выжать из вас побольше денег.
Вот примеры нелицеприятной правды, скрытой под привлекательной упаковкой.
1. Нет никакой разницы между декоративной косметикой класса «люкс» и «масс-маркет».
- Ах, нет, простите, разница есть! Она заключается в привлекательной упаковке и бренде. А ещё, конечно же, цене. А вот формула и состав помады от Dior и какой-нибудь RubyRose не отличаются. От слова «совсем». Делайте выводы.
У меня же!
Минимум упаковки. Оплата только за ингредиенты и составление индивидуального рецепта. Это тоже труд и знания!
2. Дешёвый крем может не отличаться от своих дорогих собратьев в эффективности.
- К примеру, один из самых популярных на данный момент «антивозрастных» компонентов можно без труда найти и в бюджетных средствах.
- Имя ему – Ретинол (вит.А). Встречается и в совершенно «копеечных» кремах, и в дорогущих серумах с большим количеством нулей. Все остальные компоненты – аранжировка. Так зачем платить больше?
У меня же!
Рецепт составляется отдельно для каждого типа кожи и ее проблемы. Ничего лишнего!
3. В среднем одно из пяти средств декоративной косметики содержит ФОРМАЛЬДЕГИД.
- Независимо от цены и класса. А этот консервант печально известен, как потенциальный канцероген для человека.
У меня же!
Я использую только "зеленые" консерванты, сертифицированные Ecocert.
Н-р, один такой производится путем ферментации из редьки. Или, цитрат (ионы) серебра, который производят из серебра и лимонной кислоты.
Могу не добавлять, но тогда срок годности от 3-х месяцев падает до недели, и то в холоде.
4. Еще больше формальдегида встречается в салонах красоты.
- Его содержат большинство препаратов для кератинового выпрямления волос и даже для их восстановления.
У меня же!
Формальдегида точно нет. Я его сама боюсь! Каждый ингредиент тщательно изучен и проверен на натуральность, и на себе.
5. Термины «гипоаллергенный» и «некомедогенный» всего лишь маркетинговый ход.
- Аллергия – индивидуальная реакция организма и потенциальным аллергеном может стать практически все, что угодно. Так что никакого универсального аллерго-теста для косметики, конечно же, не существует.
У меня же!
Перед изготовлением я всегда спрашиваю Вас об аллергии на ЭМ или что-то другое. В большинстве, человек всегда знает, на что реагирует его организм.
Также, в моих аннотациях всегда написано предупреждение "проверить средство перед применением на сгибе локтя".
6. В вашей помаде могут быть следы свинца.
- Согласно американским исследованиям 2012-го года, около 400 оттенков помад различных брендов и ценовых категорий содержали следы свинца – токсина для человеческого организма. А сколько помады мы буквально съедаем за год…
У меня же!
Мои помады и бальзамы содержат только растительные масла и батеры, пчелиный воск и минеральные пигменты для придания цвета.
7. Косметики «без отдушек» на самом деле не существует.
- Производители все равно добавляют различные ароматизаторы, чтобы замаскировать далеко не самый приятный запах химических компонентов.
- Разница лишь в том, что в средстве «без отдушек» они не настолько выражено парфюмерные.
У меня же!
Для придания аромата применяю только качественные эфирные масла, которые еще и лечат.
8. Крем для глаз – пустая трата денег.
- Потому что в подавляющем большинстве случаев его состав – это тот же самый увлажняющий крем, только в маленькой таре. И, удивительным образом, куда более высокой ценой за миллилитр. Так что одной баночки для всего лица вполне хватит.
У меня же!
Стоимость любого средства высчитывается только исходя от веса и компонентов.
9. Тоники для лица со спиртом в составе.
- Они сушат кожу и провоцируют ещё больший жирный блеск. А ведь вам, наверняка, не этот эффект нужен.
У меня же!
Мои тоники содержат цветочные гидролаты и увлажняющие компоненты. Никакого спирта!
10. Самые известные бренды косметики, на самом деле, неизвестны нам.
- Чаще реплики производят в Польше и других подобных странах, где страна-оригинал марки не всегда следит за тщательностью производства, но и даже не знает об этом.
У меня же!
Есть только ваша кожа и тщательно подобранная мной под нее рецептура, которая другому человеку может не подойти.
Нет расплывчатых и общих описаний, обещающих чудо. Есть только индивидуальный крем, который создан специально для Вас.
11. Существует только одно косметическое средство, которое, действительно, способно замедлить старение кожи.
- Но им пользуется только 1 человек из 15. А ведь купить его можно в любом магазине. И это - солнцезащитный крем.
Либо, закажите свой личный крем у меня!
Но, помните, натуральное средство не покажет своих результатов сразу, мгновенно! Для этого наберитесь терпения!
Вашей коже еще нужно достаточно времени, чтобы избавиться от токсинов и отходов, накопившихся за годы использования промышленной косметикой.
Заботьтесь о себе и тратьте деньги с умом! Удачи!