Мыльная основа для изготовления мыла ручной работы.
Для изготовления мыла я использую английскую основу Crystal, обладающую стабильно высоким качеством.
Для приготовления мыла я использую следующие виды основы:
- Crystal SLS Free – прозрачная основа без лаурил сульфат натрия.
Абсолютно прозрачная основа. Остается таковой даже при добавлении небольшого количества масла. Даже без добавления масла не сушит кожу. Прекрасно мылится, легко режется, пластичная. - Crystal WST – непрозрачная белая основа для мыла, также не содержащая лаурил сульфат натрия.
- Crystal Organic– это промежуточное звено между натуральным мылом, свареным с нуля, и глицериновой основой. Основа производится с использованием 100% органических масел (кокос и пальмоядровое). Эти масла сертифицированы всемирно известными организациями, такими как Ассоциация Почв (Soil Association). Сертификат Ассоциации Почв подтверждает экологически чистое происхождение масел и сырья, из которого они вырабатываются. При выращивании растений для производства масел не использутся химические удобрения и пестициды. Светло-коричневый цвет продукта обусловлен цветом входящих в его состав натуральных масел. Crystal ORG содержит натуральный глицерин, образующийся в результате омыления масел.
Мыльная основа для «свирлов».
Когда я использую прозрачную основу и мне нужно сделать из нее непрозрачную я добавляю диоксид титана. Диоксид титана я беру тот, который используется в производстве пищевых изделий, лекарственных препаратов , высококачественной косметики.
Комментарии