Как многие хендмейдеры, я начинала свой путь в этом бизнесе, потому что хотелось попробовать новое. И у меня получилось! Это настолько меня затянуло, что сейчас хочется, чтобы это стало основной работой, потому что, когда я создаю что-то новое, я отдыхаю душой и просто кайфую от работы, хотя это очень грубо сказано, но зато в точку. И сегодня я хочу поделиться с Вами секретами эффективной работы дома, которые помогают мне, и которые я подсмотрела на просторах интернета.
Долгосрочное планирование. Залог успеха.
Без этого, мне кажется, вообще никуда. Если Вы со своим делом один на один, у Вас всегда есть масса задач, которые нужно выполнять. Но очень важно понимать конечную цель всех этих действий, чтобы не превратить их в бесполезную суету.
Что нужно сделать?
- Возьмите листок бумаги и пропишите свои главные цели и шаги по их реализации на ближайшие три месяца.
3 месяца - это период, который не слишком длинный и его можно достаточно подробно с большой степенью вероятности распланировать. А также за это время можно реализовать достаточно масштабные цели. - А после этого распишите в календаре, когда какие этапы этих целей должны быть реализованы, чтобы отслеживать степень выполнения целей. А еще это поможет Вам более наглядно увидеть и понять, как будут выглядеть Ваши следующие 3 месяца.
- И наконец, определяйте главное задание на каждый день, что-то что приближает Вас к реализации своих целей, и список текущих дел.
- Это помогает не только наглядно все видеть, как у Вас движется процесс, но и уравновесить в себя и стать более многофункциональной личностью. Конечно многие записывают свои дела в ежедневник, кто ленится но не всегда.
- Я наткнулась на интересную книгу: "12 недель в году". Кому интересно советую прочитать. Что-то для себя Вы может вынесете полезного.