Бывают сновидения, похожие по сюжету на фильм, который смотрели или на содержание прочитанной книги. Принято не обращать внимание на подобные сновидения. Я тоже не обращала внимание на такие сюжеты до определённого момента.
С помощью сновидений можем получать информацию о разных сферах жизни, на которые пристально направили своё внимание. В силу некоторых ограничений в психике вы не сможете одновременно оказаться везде и сразу. В любом случае что-то будет ускользать из вашего поля зрения. В жизни немало подобных «слепых зон». Существенную помощь в просмотре «слепых зон» можете получить как раз от случайно услышанных фраз после просмотра фильма и т.д. Бессознательное начинает с помощью сновидений выдавать важную информацию, используя сюжет фильма, книги или через образ человека, который в состоянии бодрствования поделился полезной рекомендацией. Такие сновидения игнорировать точно не стоит.
Приведу пример.
Вчера купила несколько книг по психиатрии. Просматривая книги перед сном, я наткнулась на главу, в которой учат психиатров обращать внимание на сновидение своих пациентов. В качестве примера было описано сновидение и далее трактовка от психиатра. Во сне пациент увидел скульптуру, которая напала на него и стала душить.
Сегодня ночью в одном из своих сновидений на меня напал молодой человек и тоже стал душить. Я бы списала фрагмент сна на сюжет из книги. Не всё так просто. После драки с молодым человеком, он привёл меня к стоящему письменному столу, на котором лежала колода карт. Я вытянула три карты, которые указали мне на предстоящие события в моей жизни. Карты показали всё верно. Дело в том, что сам процесс удушения меня тоже имеет особый смысл. Это было не пустое действие. В моей практике подобных сновидений немало. В таких ситуациях задействовано наше бессознательное.
Думаю, все знакомы с гаданием по книге. Наугад открываем страницу, выбираем строку и читаем ответ на задаваемый нами вопрос. Наше бессознательное не просто так заставляет нас обратить внимание на случайную фразу в газете, журнале, включить телевизор или радио в определенный момент, когда мы должны услышать подсказку, из случайно на наш взгляд, услышанной фразы. Если мы не сразу понимаем прямых подсказок нашего бессознательного в повседневной жизни, то наше бессознательное эту самую подсказку начинает повторно транслировать нам, но уже с помощью сновидений.
Если в своём сне повторно увидели то, что услышали или прочитали в течение дня, то это не всегда будет пустым и бессмысленным. Возможно, ваше бессознательное пытается ещё раз донести важную для вас информацию.
© KupiResurs, 218 год.