Множество статей написано на тему: «Рисовать может каждый». Но подбодрить и поделиться опытом – никогда не лишнее!
«Да я так не смогу! Нужен талант! Чтобы рисовать, нужно закончить учебное заведение! Это так сложно! А что, если не получится?» – вначале говорит человек. Справедливо. Но как же узнать, получится или нет, если не начать?
У меня в окружении особо рисованием никто не занимался. Но друг купил себе набор пастели, решил попробовать себя в творчестве. В результате, через некоторое время этот самый набор оказался у меня… пастель…карандаш… акрил… масло… и так затянулось на год…
Первые опыты с пастелью... Да....мой любимый грустный котик...
Осень акрилом...
Особого внимания заслуживают попытки в портретном деле)))...
Первое знакомство с мастихином)))...
Оттачивание волны....прямо посреди пустыни)))...
И вот....
Первые удачные опыты...
И первое "Вау!" друзей...
Первое: "Подари, подари!"
Вот уже некуда все это хранить...задумываешься над продажами...
Первый шуточный аукцион дома с друзьями...
И вот сегодня….первая проданная работа…Как приятно!
Спустя некоторое время я поняла, что единственный способ научиться рисовать – это рисовать. Такое вот примитивное умозаключение. И рисовать сразу как Шишкин вы никому не обязаны. Рисуйте так, как получается, как чувствуете. Это, конечно, не значит, что нужно ляпать бездушно все подряд и оправдывать себя, мол: «я художник, я так вижу». Но значит, что вы должны наслаждаться творчеством. И тогда каждый ваш рисунок будет уникален и бесподобен.
PS: матерым художникам, конечно, огромное поле для критики в моих работах…. Но! Я знаю: у меня все впереди. Успехов всем, таким же, как я, начинающим!