Одно удовольствие состаривать бумагу, живя в Старом Городе. На границе между "Симферополю 200 лет", Ак-Мечети 500 и Неаполю Скифскому 4 000.
Когда шестого февраля зеленеет травка по-деревенски.
А сушить бумагу можно на бельевой верёвке.
Пятьсот лет и четыре тысячи годков назад строили примерно одинаково. Но сохранились только столетние постройки:
На вас уже повеяло провинциальной неспешностью, южной расслабленностью?
И немного добавляется губернского шика на беззаботных и безалаберных задворках империи,
У обеих книг приклеены форзацы из австрийского ватмана плотностью 200г/м2 с отпечатками растений Крыма.
Окунуть бумагу в травяной отвар уже не сложно.
Вот такая у меня дымка времени.
А это исписанные пером и чернилами ветхие листы в отблесках пламени из печурки..
Из комода пра-пра-бабушки извлечённые.
Все кромочки помялись, изорвались, припачкались, истёрлись...
Чернила не всегда покупались готовыми в лавке. Их могли делать дома из чернильного карандаша.
У меня тоже не магазинный пузырёк был радостно откупорен накануне.
В моих чернилах ещё и крепкий кофе приглушает бодрый сиреневый отлив своей матовой желтизной.
Чернильницы нет. Даже ручки нет. А вот пёрышки есть. Самые настоящие, старые советские перья.
Несколько листов А4 абсолютно честно переписано из старой, залитой дождями и прогрызенной древоточцами книги.
"Былое и думы" Александра Герцена уже оказывались в натюрморте ровно год назад;
После фотосессии весь реквизит прочла от корки до корки.
Несколько страниц об особенностях русских сибиряков в середине 19 века. Моих предков. Не таких уж и далёких.
Аркадий Аверченко "Дюжина ножей в спину революции" Париж 1921г. Предисловие В.Ленина.
Можно ещё воды накапать, и чернила расплывутся кофейно-сиреневыми разводами.
Но мне рассказы жалко. В предисловии В.И.Ленин очень хвалил "Траву, примятую сапогом".Верю я вождю пролетариата.
Большие письма на английском, французском и немецком.
Нужна бумага для рисунков тушью, фломастерами? Вот такой получится книга из чертёжного ватмана плотностью 190 г/м2
Удивительная, как сохранившаяся черепичная крыша или старая дверь.