Раковина из массива дерева: интересный вариант дизайна ванной комнаты, но почему ее не выбирают?
И действительно, почему?
Мы очень часто изготавливаем тумбы под раковину и, как оказалось из практики, раковины покупают чаще из камня -мрамора, оникса, андезита.
На потребительском рынке раковин из камня в изобилии, в то время как производителей раковин из дереве не так уж много. А из тех, что есть - либо "кустарное" производство (что влияет на качество продукции), либо ужасный дизайн. И всего несколько фирм, привозящих раковины из тика из-за границы.
Ну и конечно, нас как производителей мебели и предметов интерьера заинтересовало изготовление раковин именно из дерева. Реклама в Google и Яндексе результатов не дала. Был проведен социальный опрос в отношении деревянных раковин.
Итог: потребитель боится покупать раковины из дерева в силу привычек, боится поменять привычный камень на дерево. Одними из самых важных аргументов: недолговечность, сложность в уходе.
ОДНАКО, все на самом деле совсем не так.
Давайте разбираться.
материал | срок службы | недостатки |
дерево | не менее 15 лет | Нельзя ставить горячие предметы на поверхность. Появление царапин - если тереть поверхность абразивным порошком или металлической щеткой. |
искусственный камень | не менее 10 лет | На глянцевых поверхностях сколы, царапины. Нельзя ставить горячие предметы на поверхность. |
Как можно увидеть из таблицы - срок службы у дерева не меньше чем у раковин из искуственного камня. Недостатки аналогичные.
НО, у деревянных раковин есть одно большое преимущество - их можно РЕСТАВРИРОВАТЬ, что нельзя сказать о каменных раковинах.
Различия в уходе за раковинами из дерева от каменных: нельзя использовать щелочные составы для мытья раковин, достаточно просто мыла.
При выборе раковин из дерева стоит обратить внимание на материал.
Отечественные производители в основном использует в качестве сырья такие лесоматериалы, как дуб, кедр, орех.
Мы же рекомендуем тик, венге, и зебрано. Они обладают высокой износостойкостью и устойчивостью к влаге, что способствует долгосрочной эксплуатации.
Возьмём данные англичан. Они уже несколько десятилетий проводят следующий эксперимент :
Закапывают деревянные бруски в различные виды почвы и время от времени проверяют их сохранность выкапывая и ударяя по ним молотком. По этим данным азобе сохраняется в почве 76 лет, денья - 65 лет, ироко сохраняется 32 года. Бирманский тик сохраняется в почве 36 лет, но только бирманский! Тик выращенный на плантациях сохраняется в земле только 25 лет. (Для сравнения - берёза 3.6 лет, дуб заболонь 3 года, дуб ядро 26 лет).
И все же приоритет мы отдаем при производстве раковин массиву дерева тик - порода дерева с ценными качествами. Наличие большого количества масла и содержание каучука (до 5 %) в структуре древесины обуславливает гладкость, бархатистость, матовый блеск. Эти же вещества придают древесине водоотталкивающие свойства, устойчивость к химическим повреждениям, грибкам, различного вида насекомым.
БОлее бюджетный вариант, но также подходящий для производства раковин - массив дерева ироко. Мы также рекомендуем его к использованию.
РЕЗЮМИРУЕМ: деревянная раковина не только изысканно, богато, но и вполне доступно! у нас вы можете заказть раковины стоимостью от 32000 рублей!
Ниже фото пробной раковины. Для образца использовали массив ореха грецкого. Позже опубликуем пост с уже обработанной раковиной. Да, кстати, ее можно будет купить по бросовой стоимости, при условии последующего фотоотчета с места установки )
Заказать деревянную раковину можете у нас или во втором магазине по ссылке