Несколько лет назад меня начали посещать мысли о том, как помочь людям. Да, я могу перевести деньги на лечение одного ребенка, другого... но это всё крохи. Была даже идея организовать благотворительный фонд, я представляла как буду ходить по организациям (кто меня туда пустит?!) и просить у обеспеченных людей помочь нашему фонду, помочь детям.
Но сложность организации меня пугала. Как доказать людям, что средства потрачены по назначению, что я не положила их себе в карман и так далее?!
Недавно мы с подругой начали заниматься мультипликацией. Информации в Интернете о техниках, о методике преподавания детям мультипликации почти нет (если кто-то встречал что-то стоящее - дайте ссылочку, буду благодарна). В процессе поиска мы наткнулись на несколько мастер-классов Михаила Сафронова, мультипликатора, одного из организаторов детской мультстудии "ДА" и благотворительного фонда "Летающие звери", снимающие одноименный мультфильм.
Так вот, на сайте их благотворительной организации мы увидели интереснейшую возможность: можно не просто перевести деньги в фонд, но и купить что-нибудь, например, открытку, какое-нибудь изделение от рукодельниц и т.д. Мне эта идея очень понравилась: человек не просто переводит средства на благотворительность, но и получает что-то взамен - приятно!
Так пришла идея продавать свои картины и помогать тем самым другим.
Быть может у Вас тоже есть какие-то идеи?! Поделитесь, пожалуйста!
Кстати, вопрос о том, как подтвердить честность своих намерений, открыт - поделитесь своими мыслями на этот счет.