В современном индустриальном мире, где главенствует технологический поток, где главное – утилитарность, где вещи выпускают партиями, а не поштучно, все больше людей стремятся к индивидуальности. Вот и столовая, и кухонная утварь все чаще становится объектом для творчества. Люстры и светильники из чашек и блюдец, часы из сковородок, ювелирные украшения из ложек. Воображению творческих людей нет предела. А я решила вас познакомить с творчеством Гэри Хави (Gary Hovey).
Работы Гэри Хави (Gary Hovey) – примерного семьянина, отца четырёх детей и талантливого скульптора-самоучки из деревни Нью-Ноксвилл в штате Огайо – завораживают своей необычностью, пластичностью и креативностью. В его руках простые ложки, вилки и ножи оживают в виде птиц, зверей и рыб. Они застыли в движении. Вот выводок цыплят клюет зерно, дельфин поднялся над волной, у волка дыбом встала шерсть (вилки) и свинка с круглыми боками (ложками).
«Мои скульптуры рассказывают о тех вещах, которыми я наслаждаюсь: дикой природе, мастерстве сварки и юморе, – комментирует Гэри. – Разные ритмы и узоры, из которых складывается внешний вид кухонных приборов, добавляют скульптурам текстуры и делают их интереснее. Еще мне нравится как нержавеющая сталь отражает всё, что находится вокруг.»
Его скульптуры можно увидеть в американской галерее в Sylvania, Огайо и Урсус Art Space в Верхней Арлингтоне, штат Огайо.