Много волшебства и чудес, превращений и приключений - вот что мы ждем от театра. И как захватывающе интересно поучаствовать в изготовлении сказки, будто сам становишься немного волшебником!
Мои куклы перчаточные, они надеваются на руку и оживают. Дети, самые маленькие, так завороженно смотрят на кукол, будто не замечают, что ими управляет взрослый. Можно дома сделать свой кукольный театр, соорудить сцену из стульев и штор и показать своему ребенку сказку, которая останется в его сердце. Или ребенок сам станет участником, будет играть, фантазировать, представлять себя героем.
Шерсть - натуральный, настоящий "звериный" материал, поэтому она так органична для изготовления кукол и игрушек - зверей и птиц. А мокрое валяние позволяет активно их использовать в театре и детских играх.
Перчаточные куклы для спектакля. Фотосессия на сцене театра в декорациях из шерсти.
Процессы - валяние полянки
Мои куклы в гостях на сцене театра "Веревкин театр". Перчаточным куклам нужна ширма. Здесь сцена для другой сказки и планшетных кукол - таких, которые ходят по поверхности сцены, а актер-кукловод виден зрителю. Сзади у планшетной куклы ручки-ваги.
Я участвовала в изготовлении декораций и делала валяные детали некоторым куклам. У ёжика валяные иголки, перышки птички из шерсти. Сами куклы из дерева.
10 февраля провожу мастер-класс по валянию кукол и игрушек. Приглашаю!