Зима — чудесная, дивная пора. Невероятно повезло тем, кто планирует зимнюю свадьбу. В это время сама природа выступает в роли сказочного декоратора, создавая волшебное настроение:
Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит —
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
И стоит он, околдован, —
Не мертвец и не живой —
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Легкой цепью пуховой…
Солнце зимнее ли мещет
На него свой луч косой —
В нем ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой.
Так восхищался чудом зимы Фёдор Тютчев.
Большинство из нас одним из главных символов зимы назовут северного оленя. Но многие ли знают, что олень — это очень древний символ, присутствующий в традициях многих народов. У славян он считался олицетворением предков и являлся символом славянских богинь судьбы Рожаниц — матери и дочери, рождающих всё живое. Поэтому использование образа оленя на свадьбе, помимо светского, приобретает особый, магический смысл.
А ещё — олень очень красивое и благородное животное и несомненно станет украшением любой свадьбы. Примером тому является следующая подборка свадебных фотосессий. Чудесно, правда?
Просматривая в интернете варианты свадебных торжеств, я обнаружила массу идей использования образа оленя, которые стали украшением свадебного стола, замечательно дополнили декор зала. А ещё множество вещиц, которые придают празднику особое очарование, настроение и остаются на долгую-долгую память об этом событии. Ох, как я это люблю: всё продумано до последней детали, выдержано в едином стиле. Даже какая-то мелочь (хотя, разве на свадьбе бывают мелочи?) важна и играет отведённую только ей роль в создании атмосферы. Следующая подборка — это лишь часть из того, что я увидела.
Да, согласна — со сладким переборщила. Но ведь как красиво! И безумно волшебно!