Добрый день,дорогие! Благодаря моим друзьям-художникам из Вологды и к нам в Ростов-на-Дону наконец пришел снежок и началась настоящая Зима! ) И я вышла на фотосет своей новой работы. Представляю вашему вниманию авторскую куклу ,которую я назвала -Морена. Морена или Мара-в славянской мифологии богиня Зимы и Смерти. В сознании древних славян зима ассоциировалась с умиранием Земли и Природы. На зиму все засыпает,чтобы весной возродиться к новой жизни. Считается ,что Мара,как и богиня Макошь- плетет судьбы людей и обрезает жизнь острой косой-поэтому и моя Морена держит в руках косу,как один из ее символов. Двумя другими символами Морены являются черепа и черная луна. Головной убор куклы выполнен в виде черепа с рогами оленя и в одну из ее кос вплетена черная луна. Древние славяне не делили божества на хороших и плохих-все должно быть в природе и к богине Зимы и Смерти обращались-когда хотели избавиться от чего то ненужного уже в своей жизни. Считается так же,что Морена может не только забирать жизнь,но и наоборот-вернуть и продлить ее. По вопросам приобретения пишем в личку. кукла авторскаякукла славянскиебоги doll artdoll