Дорогие друзья!
Пока я работаю над новой скульптурой, хотела бы показать и немного рассказать о моих любимых природных атрибутах, которые я использую в съемке.
Разных текстур , цветов и рельефов у меня очень много, хочу показать некоторые из них. Для меня главное в фотографии, чтобы глаза начинали сразу поражаться, да. это конечно же относится к работе, у меня в частности к необычным украшениям, но помимо этого само изделие должно находиться в своей среде. Именно для этого я тщательно подбираю окружение, это может быть все, что угодно, от простой палочки, до рога оленя. У меня в мастерской таких экспонатов много, так сказать, на любой вкус, поэтому, съемка нового украшения для меня всегда праздник! Как приятно подбирать цвета растений, компоновать их с камнями или корой дерева, мхом и сухими листьями. Каждая фотография рассказывает небольшую историю украшения и места, где оно обитает, глаза сразу начинают бродить по пространству фото и наслаждаться текстурами и рельефами.
Вот, некоторые мои любимые природные вещи.
глядя на все это, внутри появляется привкус некоей старины. глубины и истории. Чего-то живого до сих пор и мыслящего.
В оформлении украшений все они играют огромную роль:
Текстурам я хочу уделить немного больше времени и фотографий. Я черпаю от них вдохновение просто сидя и разглядывая все трещинки, выступы и маленькие кратеры... А, если что-то блестит, то это задерживается в моих руках надолго...
каждая линия, как целая картина для меня, я очень сильно чувствую эти текстуры- если так можно выразиться...
ну. а блеск перьев-это моя слабость...
очень большое значение имеет кора дерева, особенно, если там поселился лишайник рыжеватого цвета.
Многие скульптурные работы навеены как раз такими текстурами.
Антиквариет тоже имеет большое значение для меня, я покупаю его везде где придется. Много маленьких старинных баночек и ложечек лежат в ящичках.
ну. и текстурой такие вещи богаты не меньше, чем природные.
Я очень берегу своих героев фотографий и всегда отношусь к ним с любовью и заботой.
Огромное спасибо за просмотр. Надеюсь, вам понравился мой маленький рассказ.
Всем добра и любви!
Валерия.