Друзья, с новой рабочей неделей! Мудборд или "Доска настроения" - сегодня я подробно расскажу, для чего он служит и почему без него нельзя обойтись при создании визуального оформления для Вашего бренда.
1. Мудборд входит в первый этап разработки концепции визуального оформления - будь то логотип и фирменный стиль, или создание вашего бизнес-аккаунта в Инстаграм и других соц. сетях.
2. Физически Мудборд представляет собой собранные в одну композицию изображения из сети, объединенные одной цветовой палитрой и стилистическим направлением.
3. Мудборд призван передавать основную идею будущего оформления. Он помогает придерживаться выбранного настроения на протяжении всей работы над проектом. Другими словами, Мудборд - это ориентир. Он показывает желаемое будущее.
4. Я начинаю работу над Мудбордом во время построения концепции. Таким образом, я объединяю словесное описание образа с визуальным, и могу на явном примере показать, как ориентировочно будет выглядеть наш проект, а самое важное - какую эмоцию и впечатление он будет нести.
Буду рада, если статься оказалась для Вас полезной Поделитесь, а как Вы сохраняете целостность стиля для вашего контента?