Скорлупа грецкого ореха с микроминиатюрой внутри. Тема была новогодняя, но в итоге ни намёка на ёлку и мандарины нет =) Большое спасибо заказчице за возможность воплотить мою давнюю задумку
Наверно, все с детства знают эти строки:
"Вот моя деревня,
Вот мой дом родной;
Вот качусь я в санках
По горе крутой..."?
Милое и доброе стихотворение - автор его Иван Суриков, и не так давно его выпустили отдельной книжкой с потрясающими иллюстрациями Михаила Бычкова. Очень хотелось миниатюризировать эту сказку =)
И вот орешек родился =) Идеально вписался в концепцию "с одной стороны - улица, с другой - интерьер". Уличная половина:
Домашняя:
Слева - гора, ёлочка, рябинка со снегирём, и мальчик на санках катится вниз, собачка скачет возле него.
Снегирь там есть:
Точно есть:
На рябине, правда, не очень заметен, но тем интереснее рассматривать =)
Собачка:
Петелька - плетеная в славянской технике "фенечка", а соединительная лента - текстиль в стиле лоскутного шитья. И бусинка деревянная.
Внутри: деревянный пол, печка, лавочка, лоскутное одеяло на полатях с занавесочкой; самовар, бельишко сушится на веревке, травки какие-то лечебные на печке сохнут. Дровишки валяются, половичок домотканый... Внизу горшки, ушат и корзинка, накрытая полотенцем. А ещё в углу стоят метла, лопата и ухват =)
И самоварчик - лично мне очень нравится =)

Благодарю за внимание!