Доброго дня, утра или вечера всем жителям или гостям Страны Мастеров! Всем добра, радости, любви и удачи, а еще ВДОХНОВЕНИЯ, так необходимого в творчестве! Хотелось бы поделиться с вами своими размышлениями о том, как неожиданно может быть его появление и что необходимо, чтобы не упустить этот чудесный момент. Меня оно посетило совсем недавно, и поводом послужила информация о январских тематических неделях на Ярмарке Мастеров. Первой моей мыслью было, что это не для меня (с пайетками не работала активно уже года два, олени - тоже не совсем моя тема и т.д., и т.п.). Но где-то в глубине души идеи все-таки меня зацепили.
И вот в этот момент очень важно не дать рассудку заглушить душевный порыв. Несмотря на все сомнения, неуверенность , скептицизм и боязнь неудачи, попробуйте хотя бы начать!.Мой рассудок три дня уговаривал чувства успокоиться, но в результате я поняла, что все-таки хочу попробовать. Однако, когда достала запасы бисера, пайеток и бусин, поняла, что столкнулась с очередной проблемой: я не представляла себе четко, что я хочу создать.
Совет второй: отпустите фантазию на все 100%. Ваши мечты, чувства и даже сны - идеи для творчества могут обитать в самых неожиданных местах. При метели за окном и морозе -20 я мечтала о море, поэтому эскиз броши сам собой назвался "Морской прибой".
Что же касается используемых материалов - также не бойтесь нестандартных решений! Главное, чтобы все гармонировало по цвету и фактуре. В своей новорожденной броши я использовала и бисер, и бусины, и пайетки, и пришивные стразы, и стеклярус. А когда поняла, что хочу гребешки волн сделать объемными, вынула из готовых бус подходящие по форме кусочки ракушек. В общем, в дело пошло все, что оказалось под рукой. Нашлась даже объемная пайетка в форме звезды!
За окном по-прежнему зима и мороз, а я смотрю на морские волны, ракушки и морскую звезду - и душа радуется! Да и в блокнотике появилось еще несколько новых эскизов.
В заключение своей публикации хочу пожелать всем, кто ищет себя в творчестве, не ждать и не искать вдохновения, а обращать внимание даже на малейшие порывы своей души, и тогда у вас не будет недостатка в новых идеях! Заранее благодарю всех тех, кто обратит внимание на мою статью, и буду рада любым комментариям. С любовью, уажением и наилучшими пожеланиями!!!