Всем добрый день!
Несколько дней как я работаю над серьгами с крупными лабрадоритами. Захотелось немного приоткрыть завесу и разместить здесь фотографии с некоторыми этапами работ... Конечный результат для меня всегда загадка, я имею его в своем воображении, но как будет выглядеть изделие в итоге, мне самой интересно ) Итак, сначала был придуман дизайн и нарисован эскиз (я его не всегда рисую, иногда идеи меняются в процессе работы)
Дальше был вырезан и припаян к пластине каст по размеру камней. По бокам припаяны лапки из латуни. отмеряна и приготовлена к пайке верхняя треугольная часть из серебра, на фото - пока только нанесет припой:
На следующей фотографии - уже припаяны крестики из латуни. Не стала показывать, как выглядят детали посли пайки, чтобы не пугать )) мастера конечно знают... Здесь почти готовые детали для вставки камней, отбелены и убран припой специальными инструментами:
И самый интересный этап - вставка камней. Чаще всего я их вставляю до патинирования, когда уверена, что с камнями после этой химии ничего не будет... Здесь, правда, камни еще не до конца обжаты и верхние камни сапфиры не до конца закручены...
Окончательный результат после затемнения и полировки, можно будет увидеть в магазине завтра в первой половине дня...
Спасибо за внимание
Сохранить