Здравствуйте! Очень рада, что Вы посетили страничку моего магазина! Давайте знакомиться?! )
Меня зовут – Тамара Громова, я родилась в небольшом уютном городке Крымского полуострова – Феодосии.
С самого детства я очень люблю творчество: сколько себя помню, всегда рисовала, лепила, что-то мастерила, шила, вышивала и т.д. А еще я всегда до безумия любила кукол, но никогда и подумать не могла, что это перерастёт в нечто серьёзное)))
После окончания школы, я, по воле судьбы, уехала учится в один из самых прекрасных Крымских городов - в город Севастополь, влюбилась в него с первого взгляда, окончательно и бесповоротно, поэтому решила остаться тут навсегда.
В 2010 году, я впервые наткнулась в интернете на изображение шарнирных кукол и очень заинтересовалась. Начала потихоньку изучать информацию о материалах и технике изготовления. Первую куклу я сделала из запекаемого пластика и, в последствии, поняла, какой это сложный материал, особенно для новичка) Для следующих кукол выбрала другой материал – самозастивающую массу для лепки, разных фирм, и оказалось, что это именно тот материал, с которым мне до сих пор комфортно работать (можно, хоть до бесконечности, что-то менять, подпиливать, долепливать, пока не буду довольна результатом). Таким образом, у меня со временем, появились три куколки.
Многие люди интересовались моими работами, некоторые спрашивали можно ли их приобрести, но я не была готова продавать кукол, на которых, можно сказать, «набивала руку». Хотя идея, делать что-то не только для себя, меня заинтересовала)
Года два-три назад я начала изготовление мастер-модели для снятия гипсовых форм – очень хотела освоить новый, для меня, материал «Flumo». Это было не простой и достаточно кропотливый процесс, но за то очень увлекательный!
На данный момент, из Flumo, полностью готова одна куколка и еще три в процессе. И, недавно, я решилась открыть свой магазинчик на ЯМ.
Конечно в планах обязательно освоить фарфор и, возможно, полиуретан, надеюсь, что у меня все получится!)))
P.S. Кстати, у меня есть еще одно увлечение для души и оно музыкальное. Я играю на синтезаторе в группе, очень люблю придумывать музыку и делать аранжировки)))