Весь декабрь я была в постоянных разъездах и времени, сил, полноценно гулять с собаками не было. 15 минут возле двора не в счет. У нас свой двор и мои собаки выгуливают себя сами. Подтолкнуло меня к созданию этого поводка одно происшествие в начале января. Мы отправились гулять на пустырь, где я даю волю собакам побегать, но выяснилось, что пустырь обживают "охранники" с соседней строительной базы. "Охранники" мелкие, но гавкучие и приставучие, все бы ничего, но я выгуливаю одновременно 3-4 собаки из них двое кокеров, русский черный терьер и старый крупный кобель овчаристого типа... Спусти я своих с поводка и... В тот день спустить не успела, но нервов потрепала... Мои- то чё мама сказала НЕТ - значит НЕТ, а те.... Это была предыстория...
Идея сделать сворку такого типа витала давно, хотя мы гуляем на сворке- перетяжке( из этого поводка тоже можно сделать такую), но я обратила внимание как красиво ходят Фил и Лейла в сворке с укороченными поводками, плечо к плечу. Правда очень красиво! Поэтому происшествие на пустыре подтолкнуло к началу работы.
Поводок делался с запасом прочности, использовались проверенные карабины и неразъемные кольца, кто сталкивался с атласным шнуром в диаметре 3 мм, тот понимает, что порвать его... мои мужики не могут, а сплетенный в 8 нитей на диске кумихимо+ основа- просто очень...
Весь поводок состоит из основного длинного поводка (215 см), который можно использовать отдельно как прогулочный поводок или поводок-удавку. На одном конце ручка- петля, на другом кольцо
Для удобства использования для длинного основного поводка связан крючком маленький футляр ( хлопок 100%), который удобно можно прицепить к сумке, ремню...
Средний поводок оранжевого цвета (70 см), который можно использовать как отдельный укороченный поводок, для этого надо карабин защелкнуть на кольце, расположенном на 1/3 поводка. Или использовать для удлинения основного длинного поводка. На одном конце карабин, а на другом конце кольцо.
И, наконец, пара коротких поводков, которые можно прицепить хоть к длинному основному, хоть к короткому среднему поводку. Эти 2 поводка образуют сворку. Длина каждого из них по 35 см. Если собрать вместе все поводки, то общая длина составит 320 см, что рекомендуется для прогулочного поводка. Почему поводки сворки такие короткие? Это удобно! Я делала сворку под заказ с длинными поводками- разводами, столкнулась с тем, что собаки постоянно путаются в поводках, а это вызывает только раздражение, поэтому или сворка- перетяжка или вот такие укороченные, которые позволяют собаке крутиться вокруг своей оси, но не меняться местами с соседом.
На фото Вы видите укороченный поводок со своркой. Если заметили, то видно, что футляр с основным длинным поводком закреплен на оранжевом укороченном поводке, что нисколько не мешает.
Вот так выглядит поводок в сборе
И несколько фото для общего впечатления.
Если у вВас разные по размеру собаки, как у меня, то можно перестегнуть одну из сворок выше, как здесь
Ну вот. кажется, и все. Проверила в движении. Очень удобно! Длинный, основной, можно сразу не прицеплять, а только непосредственно на площадке и он будет храниться под рукой в футляре.