Сегодня мне хочется поделится с вами подборкой своих фотографий на тему хранения запасов. Я покажу вам содержимое своих ящичков, шкатулочек, коробочек и прочих емкостей, которые использую для хранения ниточек, иголочек, фурнитуры, сухоцветов и многого чего другого! А по ходу дела буду рассказывать, что, для чего и как. Может быть, кто-нибудь из вас почерпнет для себя что-то полезное или просто вдохновится на работу.
Все фотографии и материалы авторские! Просьба при использовании материала ссылаться на автора. Спасибо!
Цветки засушенной лаванды я использую для ароматизации своих мишек. Хранить лаванду очень удобно и красиво в прозрачной баночке, а еще такая банка с плотной крышкой защищает лаванду от влаги и не позволяет аромату улетучиться.
Нитки я храню в большой жестяной банке из-под чая. Обожаю такие вещи! Никогда не выбрасываю — у меня вечно нехватка различных емкостей под рукоделие. Конечно, удобнее было бы хранить катушки с нитками на специальных приспособлениях, когда каждая катушечка на своем гвоздике, но я такой штукой пока не обзавелась и по старинке храню свои нитки в просторных коробках. Нитки использую немецкие, они прочные, надежные и хватает надолго (в одной катушке от 300 до 800 метров). Но также покупаю нитки отечественного производителя (45-70ЛЛ).
Маленькие пуговки мне нравится хранить в таком вот незатейливом органайзере (не помню, откуда он). Да, есть опасность, что коробка опрокинется и все содержимое посыпется на пол... Но мне так жалко прятать такие мимишные пуговки в закрытый контейнер, что я иду сознательно на риск.
Эти декоративные подвески я раздобыла на сеульском рынке с товарами для рукоделия! Знаете, бывает, стоишь, смотришь на нереальное изобилие товаров, а то, что нравится и хочется, не видишь... И вдруг! О, боже, какие милые мииишки, домики, цирковые велосипедики! А эти мистические ключики с номером «131»... Они прекрасны! Но чтобы это значило, а? Создам коллекцию мишек под номером 131 и буду всех пугать (шутка). Как я храню такие штуки, покажу чуть позже.
Деревянные декоративные катушечки раньше использовала для оформления своих Тильда-улиток, например, а сейчас пока лежат скромно и ждут своего часа. В фотосессии опять же участвуют, вдохновляют. Можно их, кстати, на шею мишкам вешать или может вместо шапки? Как я храню такие катушечки, а также подвески, бусины и прочее, покажу на следующем фото.
Ооо!!! Это мои любимые приобретения! Большие и маленькие деревянные бусины! Деревянные пуговицы! И метры тканевой тесьмы для моих будущих мешочков под мишек. Храню все это в пластиковых органайзерах. Удобно, надежно и много чего помещается. Бусины и пуговицы покажу еще отдельно — они просто потрясающие! Заряжают на работу мгновенно!
Пуговки ну очень большие! И невероятно приятно тактильные! Так и хочется перебирать их в руках, словно четки. Вы уже представили, как круто они будут смотреться на больших мишках? Я вся в предвкушении скорее оформить их в образ одного из моих будущих косолапых.
Великолепие деревянных бусин вдохновляет! Разного размера и формы, лакированные и шершавенькие, крашеные и натуральные — бусин много не бывает! Для чего использую? Все просто: оформляю ими концы шнурков и лент, которые, в свою очередь, использую в качестве завязок для мешочков под мишек или просто подвязываю мишке на шею.
Если у вас еще нет такого же органайзера как на фото ниже или похожего, пластикового, полупрозрачного, с перегородками, трехуровневого или больше/меньше, и вы рукодельница или просто у вас дома много разных мелких вещиц, пуговичек, бисера и прочего, то поскорее приобретите себе такой органайзер! Очень удобный! Компактный, вместительный! Недорогой опять же! В общем, рекомендую!
С хранением дисков, шплинтов и шайб все предельно ясно. Хранить их удобнее всего не в пакетиках, а разложив по отсекам. Опять же органайзер нам в помощь. Кстати, с обратной стороны вы можете сделать наклейки с размерами шплинтов и прочего, либо прямо сверху по пластику подписать перманентным черным маркером, как делаю я. Так вы избавляете себя от постоянного ныряния в многочисленные пакетики с комплектующими материалами.
Как известно, цветочков много не бывает, даже если ты мишкодел, все равно должны быть цветочки. Бумажные, шелковые, тканевые, большие и маленькие, на ножке и без, и даже вязаные... Храню как и всю остальную мелочевку — в полупрозрачных боксах, чтобы сразу понимать, что где лежит.
Эти глаза напротив... Расскажу, как храню мишкины глазки. Обычные черные стеклянные глазки храню в боксах для бисера, а такие большие цветные глаза храню исключительно парой и в отдельных контейнерах. Если кому-то все же интересно, в каких именно баночках и как я храню мишкины глазки, пишите в комментариях, покажу там, чтобы здесь не загромождать.
Подвески! Много-много подвесок! Вообще, подвесок много не бывает, всегда нехватка. А храню как обычно в боксах пластиковых и чтобы обязательно со съемными перегородками! Ну, вот, пожалуй, и все пока про мои запасы и их хранение. Если будут вопросы — спрашивайте, не стесняйтесь.
Напоследок еще немного волшебных ключиков и закроем пока тему хомячьих запасов. А если по ходу работы у меня будут появляться еще подобные фото, я вам обязательно их покажу.
Спасибо за внимание. Надеюсь, смогла вас вдохновить на творчество и зарядить отличным настроением! Буду благодарна за обратную связь. И желаю всем больших успехов в творчестве и будьте запасливы!
Распространение, копирование и публикация материалов и фото без согласия автора недопустимы. Спасибо за понимание!