Хочу рассказать об одном из вариантов соединения подклада с изделием. Небольшая история о создании Пальто.Моя любимая Клиентка купила в магазине пальтовую ткань, но после некоторого раздумья решила, что она тонковата и купила в качестве подкладки уже стёганную ткань. А потом поставила меня об этом в известность.Ну раз купила, значит будем шить. Все отлично, собираю я Пальто, и подкладку отдельно. А когда мне их надо соединять понимаю, что вдоль борта и обтачки горловины спинки будет большая толщина. И тут я вспоминая про чудесный способ!Конкретно в этом случае, я этим способом пользовалась для умерьшения толщины соединения подборка и подкладки, но он также прекрасно подходит и для любого другого жакета. Итак, сначала я окантовываю край подборта и обтачки, можно крупным кантом, можно сделать карт самому (так смотрится ещё лучше, если взять контрастную ткань). Потом подкладываю подкладку под подборт и обтачку, скалываю и стачиваю. Вуаля, все готово!И смотрится очень красиво!Низ обрабатывается как обычно.
Комментарии