Любите ли вы косметику,как люблю ее я?! Нежно и преданно ,с детства,класса с 4…
Помню кремы фабрики Свобода;»Спермацетовый»,Пчелка»-мои первые.которыми пользовалась мама и бабушка и которые почти не впитывала кожа подростка. А потом,позже был и POND’S,LANCOME,ESTEE LAUDER, DIOR,DR.BRANDT и многие другие известные бренды. Восхищали,нравились(и запах,и баночки-флакончики!..)
У меня никогда не было серьезных проблем с кожей и волосы от природы густые и здоровые,поэтому я долго получала удовольствие от люксовой косметики.
И только спустя много лет ,пришла к выводу,что косметические средства необходимо производить для конкретного человека,т.е. подбирать составы косметических средств ,исходя из нужд определенного человека..Стала читать книги по косметологии.статьи,общаться на форумах с кремоварами.Читала всю информацию вначале,как детективный роман.взахеб. записывала.запоминала,,учила.вспоминала институтские биохимию,гистологию. Потом стала информацию пытаться применять.Дрожащими руками .несколько часов (кремовары меня поймут) варила свой первый крем. Он был очень качественный,рецепт выверен до сотых грамма. И радовал меня пару месяцев.пока не прочла о новых,более современных компонентов.
Поскольку в прошлом я-врач,мне были понятны и строение,кожи, и причины нарушений ее работы, проблемы кожи,волос. Но появлялись новые вопросы и дни и ночи уходили на поиски ответов,беседы с коллегами по кремоварному цеху. Месяцы и месяцы учебы.кипы тетрадей с вопросами и ответами.с пробными рецептами …
Услышав впервые о корнеотерапии, совсем не прониклась : мне это ни к чему,у меня кожа в порядке. Но моя подруга-кремовар настойчиво подталкивала меня к изучению этого ,довольно нового направления в косметологии.
Сейчас уже практически все знают или слышали о корнеотерапии,,о DMS-кремах((DMS - Derma Membrane Structure).Это направление предусматривает индивидуальный подход к каждому человеку: ведь нет людей абсолютно одинаковой кожей, да и наши потребности в уходе постоянно меняются в зависимости от времени года, возраста, состояния внутренних органов, образа жизни, характераработы..
И опять изучение,записи,пробные варианты. Первые самостоятельные составы.И результат корнеотерапевтических средств превзошел все мои ожидания! Все знаем выражение «выглядит на $1000000)-это именно о коже после применения корнеотерапевтических средств. Вдруг ты замечаешь,что кожа словно светится изнутри,что она выглядит роскошно-ухоженной.
С помощью ДМС-кремов решаются проблемы акнэ,атопического дерматита, комедонов ,возрастные изменения поддаются коррекции без подтяжек и инъекций..Основное внимание уделяется восстановлению эпидермиса и,главным образом ,его рогового слоя. Не буду утомлять читателей рассказами о строении кожи,о патологических процессвх,приводящих к изменениям в ней.
Конечно ,создание корнеотерапевтических средств сложнее,чем обычных кремов,а работа с индивидуальными заказами требует намного бОльшего количества времени(иногда на подбор компонентов одного крема уходит почти целый день). К тому же составляющие ДМС-космеитики в разы дороже обычных компонентов. Но результаты того стоят! Когда,спустя несколько месяцев,твоя покупательница рассказывает.что перестала пользоваться тональным кремом,видишь чистую,без акнэ и комедонов кожу уже не серого цвета,а с фарфоровым свечением-счастлива вместе с ней! Или твоя приятельница,много лет носившая парик, демонстрирует тебе свои выросшие волосы…
Это,разумеется, не волшебные средства,нанеся несколько раз которые.вы видите результат. Все эти физиологические липиды,антиоксиданты,масла с полиненасыщенными жирными кислотами,СО2 экстракты и эфирные масла(не путайте с аптечными ).многие другие компоненты постепенно и кропотливо восстанавливают кожу.
Разумеется.обычные косметические средства я тоже готовлю.но и они совершенно непохожи на промсредства : в них нет промышленных консервантов,красителей и отдушек.Каждый состав сбалансирован.подобран для конкретного человека.
Вот почему я готовлю каждое косметическое средство для конкретного человека..Буду рада помогать вам и дальше.