Да пошло оно всё к чёртовой бабушке!
.
У вас бывают такие моменты, когда хочется всё бросить и уехать прям по Грибоедову, «в деревню-в глушь-в Саратов»?
.
В такие моменты мои тараканы в панике.
.
Невозмутимы только два.
Аделаида, в панамке и с сачком, с полуулыбкой и туманным взглядом, опять витает в облаках.
И Феликс, как всегда, с изогнутой бровью и с моноклем на глазу, задумчиво попыхивает трубкой как у Холмса.
.
Остальные бурно действуют.
.
Поликарп с криком ААААААА просто носится из угла в угол и рвёт на себе кудрявые усы.
.
Веня катает баллоны с кипяченой водой, периодически кидаясь к своей тетрадке и спешно что-то записывая.
Видимо, последние невоплощенные идеи.
.
Захар сидит на рюкзаке, с котелком на голове и с гитарой в руках, и громко, на манер кота Матроскина, горланит: «И телевииииизер мне прироооооду замениииил!»
.
Савелий прёт тележку, с горой напичканную какими то девайсами, железом и зап.частями с торчащими оттуда проводами.
Захар тут же отвлекается от бренчания и кричит Савелию:
«Сава, мышцу решил накачивать??? Там всё равно не ловит!»
Сава вскидывает указательный палец вверх: «Точно! Портативный ретранслятор!»,- и снова куда-то резво исчезает.
.
А Шурочка, не отрываясь от очередного томика с романом и что-то с аппетитом жуя, роняет как бы про между прочим: «А чё в деревню-то? Давайте на Мальдивы?».
.
«Мальдивы-Шмальдивы!»,- тут же подхватывает Захар, «А нас и тут не плохо кормят! Гыыыы»
.
И вот когда эта тараканья возня мне порядком надоедает, я вскидываю ладони кверху: «Всё, ребят. Не едем никуда. У меня заказ!», и, подмигнув, тыкаю пальцем в Шурочку: «А про Мальдивы я подумаю!».
Облегченно вздыхают все. Даже Феликс.
А я вдруг понимаю, что люблю этот город. И шум, и этот ритм, и суету. И яркий свет огней. И асфальтные полотна
дорог и площадей, разбавленных островками парков.
И я люблю эти пробки в час-пик. И толпы прохожих.
Но больше всего я люблю горячий душ по утрам и ароматный запах свежесваренного кофе.
«Да уж»,-хмыкаю я про себя,-«типичная дитя цивилизации».
А Сава одобрительно кивает головой.
Все истории про таракашек здесь: