Всем здравствуйте!
Давайте знакомиться!
Меня зовут Катерина, мне 29 лет, но 29 января - юбилей будет)))
Живу в столице Кузбасса - г. Кемерово.
Люблю свой город. В одном из следующих постов познакомлю вас с ним поближе.
Хочу рассказать немного о себе и своем творчестве.
Мое творчество началось еще со школы.
Я что- то пыталась шить, испортила кучу маминых вещей.
Т.к вязать в моей семье никто не умел (что очень жаль), то вязать "училась" на уроках труда.
Но, я ничего не понимала, и вязать на 4-х спицах для меня было тяжким испытанием.
А вязанием крючком ? Ой, да это вообще темный лес был, непонятно было, зачем эти петли подъёма нужны))) и как вязать вогнутый столбик)))
Отложила я свое творчество до лучших времен))
Первый творческий всплеск возник после рождения сына в 2005 году.
Я снова пыталась шить, но, безуспешно.
Потом пыталась вязать, набрала пряжи, даже удалось связать себе перед жилета с косой по центру)) нежно - желтого цвета, помню, из акрила.
А сыну тогда удалось связать перед и спинку свитера, а до рукавов так дело и не дошло.
И снова я все забросила. Надолго. Просто наслаждалась декретом.
Так, очередной всплеск творчества уже посетил меня в 2017 году, после рождения доченьки в 2016.
Как-то на одном сайте увидела интересные штукенции, висящие на стене.
Поняла, что это из пряжи не сразу.
Но как это сделано и что это вообще такое. Начала копать))
Оказалось, что это ткачество, или на англ.яз weaving ( вивинг)
Т.к ткацкой рамы под рукой не было, да и купить ее так просто не купишь в рукодельном магазине.
То, соорудила станок из подручных средств) из куска картона, сделала надрезы для нити основы, натянула нить и начала плести.
К сожалению, этот экземпляр я выкинула)) а так бы посмеялись))
Затем, я нашла человека в нашем городе, занимающегося лазерной резкой по дереву, и заказала станок. Там были удивлены моему необычному заказу, т.к.они изготавливали, в основном, коробочки и топперы.
В общем, пока выполняли мой заказ, поехала я за разной пряжей.
Продолжение следует