Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Интервью > Интервью с победителями конкурса "Небеса своими руками"

Интервью с победителями конкурса "Небеса своими руками"

11.04.2013 10:24     Просмотров: 10544     Комментариев: 20     

Сегодня своими впечатлениями и радостью своих творческих успехов поделятся авторы лучших работ уникального конкурса, который недавно завершился на Ярмарке Мастеров. Участникам соревнования было предложено продемонстрировать свое мастерство и талант, вдохновившись тематикой популярной онлайн игры Небеса  
 

Ирина Щербакова из Бийска (Алтайский край) сумела поразить жюри конкурса “Небеса своими руками” — её скульптура Генерала Скорби настолько точно передает и внешний облик персонажа и его характер, что кажется, будто виртуальный образ обрел воплощение в реальной жизни.
В магазине Ирины на Ярмарке Мастеров представлены совершенно очаровательные игрушки. Тем более удивительно, насколько мастерски Ирина справилась с такой нетипичной для себя работой.

«Я всегда стремилась что-то мастерить сама. В детстве это была мебель для кукол, одежда для них же, позже — вязаная одежда уже для себя, макеты, украшения из бисера. Получив образование, увлеклась картинами, шаржами, боди-артом, дизайном во многих его проявлениях.
С появлением ребёнка появились и новые идеи: переоборудовать манеж в “домик”, сшить костюм и т.д. Первую мягкую игрушку в стиле “Натюр” я сшила сыну на годик (сейчас нам уже два), мне хотелось создать медведя, как можно больше похожего на реального. Для этого пришлось хорошенько проштудировать интернет в поисках фотографий медведя и картинок подобных игрушек. Именно тогда я случайно нашла Ярмарку Мастеров и до сих пор рада этому открытию. Увидев, что дело, которое мне нравится с самого детства, способно приносить не только моральное удовлетворение, но еще и стать любимой работой, я решила попробовать сама стать мастером Ярмарки. 

ярмарка мастеров

Увидев анонс конкурса, связанного с такой красочной игрой в стиле fantasy и столь значительными призами, я сразу решила — участвую непременно!
Я зарегистрировалась в игре, она очень затягивает, даже неожиданно для себя я одерживала победы. К сожалению, а, может, и к счастью, я не любитель компьютерных игр, именно поэтому я не слышала о ней ранее. Зато моя сестрёнка в восторге от этой игры уже больше года и была очень рада проводимому конкурсу и всеми силами болела за моего генерала.

Задавшись целью детально материализовать персонажа, будто герой буквально сошел с экрана монитора в виде куклы, я с головой погрузилась в поиск подходящих образов, подбор материалов для изготовления. Наибольшее впечатление на меня произвели два персонажа — генерал Культа Скорби и Проклятый Воин, я словно увидела их готовыми в своих руках. Благодаря элементам костюма и аксессуарам, изготовление генерала мне представлялось более сложным, но, вместе с тем, и более интересным, а результат — более впечатляющим, поэтому сначала я решила сделать именно ее.
На тот момент в работе были два заказа, которые надо было сдавать, но руки упрямо тянулись к конкурсным работам и все мысли были заняты только ими. В итоге я, конечно, выполнила заказы, но к конкурсу успела сделать только генерала Культа Скорби, который и принес мне в итоге желанную победу! 

небеса

Я очень ждала решения жюри о результатах конкурса, в тот день мне сложно было думать о чем-то другом. И вот, в очередной раз проверяя почту, я увидела письмо от Ярмарки Мастеров с поздравлением за 1-е место. Мне потребовалось некоторое время, чтобы поверить в реальность происходящего. Зато чуть позже нахлынули такие яркие эмоции, что сдерживать их было невозможно. В этот момент рядом был только двухлетний сынок, который не понимал, что же это такое происходит с мамой, которая скачет по квартире и кричит что-то в телефон. 
Приз приехал ко мне достаточно быстро — через 10 дней после объявления результатов мне уже вручили желанную коробочку. На следующий же день я купила сумку и карту памяти для камеры и опробовала ее, перефотографировав всех своих домочадцев. Сейчас в работе фото мастер-класс, который будет снят уже на зеркальную фотокамеру Canon EOS 1100D. Спасибо большое Ярмарке Мастеров и замечательной игре "Небеса" за признание моей работы и за этот конкурс, который дал возможность проверить свои силы! От души благодарю всех мастеров и пользователей Ярмарки Мастеров, которые меня поддерживали. Особенно приятно было слышать теплые слова и пожелания победы от других конкурсантов. Это дорогого стоит!» 

nebogame

 


Татьяне Зубаревой (Санкт-Петербург) тоже удалось порадовать поклонников игры — мастерица великолепно воплотила необычный образ Винопли, продемонстрировав владение разными творческими техниками.

«Про онлайн игру “Небеса” я впервые узнала на Ярмарке Мастеров. Я не увлекаюсь онлайн играми, так как мой день состоит из семейных забот, работы и творчества, поэтому на игры времени не остаётся.

Винопля — очень яркий образ, который сразу привлёк мое внимание. Я увидела возможность использовать при его воплощении сразу несколько техник, которыми я стараюсь овладеть в совершенстве. 

небеса своими руками

Творчеством я занималась всю жизнь, сколько себя помню. С самого детства моя бабушка привила мне любовь к традиционному русскому рукоделию. Она научила меня шитью, вышивке, вязанию на спицах и крючком. Но больше всего я любила рисовать. Рисовала всегда много и с удовольствием. После школы получила специальность “живописец по росписи фарфора”. В дальнейшем увлекалась росписью тканей (батик) и керамики. В творчестве мне интересно совершенствоваться и пробовать новое. Поэтому сейчас я “ищу себя” в разных направлениях.

На Ярмарке Мастеров я оказалась недавно, в ноябре 2012 года. Конкурс “Небеса своими руками” стал для меня первым “большим” проектом. Конечно, я с нетерпением ждала результатов, и очень обрадовалась, когда узнала, что заняла почётное 2-ое место. Призом очень довольна. Сразу после получения всей семьей опробовали планшет в действии. Я слежу за последними новостями на Ярмарке, дочка смотрит мультики и играет, муж опробовал в качестве навигатора. Большое спасибо жюри и организаторам конкурса за высокую оценку моего творчества» 

конкурс

 


Ирина ~Satine~ (Рыбинск, Ярославская обл.) долгое время занималась созданием украшений, однако представила на конкурс функциональную интерьерную вещь — её светодиодный Светильник-Тыквота работает в трех разных режимах.

«С детства мечтала стать художником, но обстоятельства сложились иначе :-) Я работаю по специальности — инженером-технологом. Но творчеством никогда не переставала заниматься — научилась макраме, вязать крючком, вышивать, периодически рисую. Три года назад увлеклась лепкой и поняла, что это действительно мое. Полимерная глина дает мне возможность воплощать все фантазии. Сейчас еще захотелось объединить приятное с полезным — знания, которые приобрела, учась по специальности, и, конечно же, лепку. С электронной частью работы мне помогает мой молодой человек Дмитрий — именно под его руководством и с его помощью появился первый светильник и появятся все последующие. К сожалению, времени на хобби крайне мало — примерно два часа в день. Надеюсь, в будущем все изменится, так как у меня еще очень-очень много планов! :-)

Прочитав в новостях о конкурсе “Небеса своими руками”, подумала, что очень любопытно будет посмотреть работы мастеров на такую интересную тему. Даже не ожидала, что сама решусь участвовать. Так получилось, что как раз в этот период времени, от создания украшений решила перейти к элементам интерьера, а именно светильникам. И однажды, на досуге просматривая предметы и персонажей из игры, увидела образ Тыквоты. И решила, что мой первый светильник должен выглядеть именно так! Пришлось изрядно потрудиться, чтобы успеть попасть на конкурс — работу добавили в последний конкурсный день :-) 

интервью

В онлайн игры не играю совсем, по причине всем хендмейдерам знакомой — катастрофически не хватает времени. Каждую свободную минуту стараюсь уделять любимому хобби. И об игре “Небеса” узнала как раз из конкурса. Сразу поразила богатая фантазия создателей игры, художников, дизайнеров — все образы продуманы, завершены и гармоничны. Даже просто смотреть на них одно удовольствие!

Когда объявили результаты конкурса, никак не могла поверить, что это правда :-) Войти в тройку победителей при таком количестве замечательных работ и очень достойных конкурентов — для меня это что-то невероятное! Тем более, в данном направлении, это моя первая работа. Сказать, что такой результат был неожиданным — это ничего не сказать. Я очень благодарна организаторам конкурса — Ярмарке Мастеров и Гильдии Магов — за предоставленную возможность проявить себя, раскрыть свой потенциал, и за вдохновение, которое до сих пор меня не покидает :-) Сертификатом (прим.: Ирина получила в качестве приза сертификат на покупку товаров на Ярмарке Мастеров на сумму 5000 руб.) воспользоваться еще не успела, но выбрала мастера, у которого хочу сделать заказ — это будет подарком для мамы :-)» 

 

Ещё раз благодарим мастериц за интересный рассказ и поздравляем с победой! 

А совсем скоро стартуют новые конкурсы:
Новый фотоконкурс Ярмарки Мастеров – «В стиле Handmade» >>
Весеннее обострение: скоро стартует конкурс на лучший мастер-класс >>

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз