Хочу поделить, рассказать как правильно играть с набором Разложи по горшочкам. Делаю это первый раз, поэтому может быть сумбур, но я научусь)
К игре прилагается длинное описание, но я коротко расскажу).
Это многофункциональная игрушка, при желании через нее можно ребенку дать все умения, которые он должен уметь в свой возраст. Это и захватывать, и догонять, и раскладывать, и мешать и крутить и т.д. Запомнить основные цвета.
Детки очень любят вставлять, вкладывать, а когда им в руки даешь пинцет, то потом все в доме делается только через пинцет).
Ну начнем.
Когда ваш малыш еще совсем маленький, то конечно шарики лучше убрать подальше, а дать просто горшочки, их можно связать и подвесить над кроваткой, по ним можно ударять, они весело звенят. Потом можно горшочки катать, малыш будет пытаться догнать или перевернуться, чтобы схватить яркий горшочек. Когда малыш сядет, то можно высыпать все шарики в тазик или большую миску, дать ему ложку и попросить просто мешать и намешивать, фантазируйте, мните шарики руками, как тесто, ногами, просите малыша ловить шарики ногами, налейте в тазик воды, и при помощи ложки попытайтесь поймать все шарики....так же их можно закапывать в гречку, манку, кому что больше нравится. К набору прилагается мешочек, ух как детки любят складывать все мешочек, так дайте ему эту возможность, нам кажется что это просто, но вы понаблюдайте за малышом, и вы поймете что это великий труд. Это наши с вами первые уменья.
Дальше учимся раскладывать желуди по горшочкам, это не просто, но навык у ребенка появляется быстро, когда этот этап пройдет, убираем все лишние цвета, оставляем 4 основных цвета (желтый, зеленый, красный, синий), и учим цвета в три этапа, кстати забыла об это написать, это очень важно, делать все через три этапа
1. вы показываете и и говорите это - красный
2. просите малыша показать красный
(покажи мне мне красный кувшинчик, желудь, шарик)
3. просите дать красный
(дай мне красный кувшинчик, дай мне красный желудь, дай мне красный шарик)
ну и т.д. когда эти цвета освоены, то добавляем остальные
Наши желуди это - волчки, так что запускайте их, это очень непросто, но со временем все получится. Старайтесь делать все двумя руками, развивая два полушария.
После того как вы освоили желуди, дайте ребенку шарики, шарики небольшие, лучше не оставляйте ребенка наедине с ними. Вы высыпаете шарики в мисочку и ложечкой раскладываете по горшочкам.
Потом можно их закрыть, позвенеть ими
Не забывайте про тактильные игры, сложив желуди и шарики в мешочек, попросить достать тот или иной предмет.
Дальше подключаем счет, достань пожалуйста 3 шарика, 2 желудя и т.д.
Конечно же вы можете придумать еще массу интересных игр. Присылайте их нам, а мы будем рассказывать остальным ) Спасибо за минутку внимания)