Здравствуйте, дорогие читатели.
Эту заметку я решила написать вдоновившись идеей отпуска, бархатного сезона и уже ушедшего теплого солнышка. Почти три месяца тема ждала печатного переложения. Наши привычки на протяжении жизни достаточно устойчивы , что приводит к сложившимся вкусам и наличию устоявшихся взглядов. Речь и об отношении и к серьезным жизненным событиям и об мелочах, которые мы создаем вокруг себя на протяжении жизни . Западная культура изобилует традициями урашения жилища, интерьера, различными видами оформления подарков и т.д. Не удивительно, что так же в этой культуре трепетно относяться к аксессуарам и украшениям. Последние 10 лет у нас такие традиции так же стали привычными. На площадке "Ярмарки" можно найти массу примеров различных техник и стилей. Хочу остановиться на том направлении "хенд мейд", которое отражает именно то настроение, с которого я начала эти записи. Применение техники использования матералов и камней "фри форм", создание работ в легком,свободном стиле приближает авторов к естественному уровню дизайна, как исскуства. Поскольку создание работ из материалов не имеющих абсолютно правильной формы , при условии достижения гармонии в творении , приближает и автора и в последствии и обладателя таких украшений к уровню эксклюзивного восприятия образа. Дорогие покупатели, надо не бояться и почаще выбирать интересные работы.Такие мелочи очень хорошо дополняют и подчеркивают образ.С интересным колье, браслетом, кулоном вы не только эфектнее и заметнее выглядите даже в одежде простого кроя из недорогого матерала.С такими дополнениями, как самобытное украшение, вы гораздо лучше концентрируетесь на том, что еще необходимо сделать, чтобы притягивать к вам внимание. Уже достаточно много лет прошло с тех пор, когда ваши бабушки или тети надевали в торжественных случаях всю жизнь одни единственные бусы из янтаря или наборных самоцветов.Уже сформировалась традиция преобретения украшений. Но пока потребителю не хватает смелости выбора. Побеждает классический стиль. Для того , чтобы не останавливаться на достигнутом продвинуться дальше, надо формировать отношение к выбору украшения , как к части наряда или определенного образа, а не только , как удачное дополнение к основным элементам гардероба. Подробнее на теме подбора украшений к одежде различных стилей остановлюсь в следующий раз.Спасибо за внимание.
До встречи.
Елена.