Правда, событие это произошло в августе 2010 г, но, как я уже писала, переношу записи из другого блога, т.к. хочется поделиться интересными событиями, которые, на мой взгляд, не имеют срока годности.
У нас замечательная новость: мы приняли участие в передаче "Декоративные страсти". Съёмки проходили в студии Марата Ка. Нашу студию представлял Владимир Мищенков, а результатом совместного с Маратом творчества стал пуф с вышивкой, увидеть и оценить который можно будет в субботу 09.10.10 в 14.00 на телеканале "Домашний".
Это произошло в один из последних дней августа, когда погода отыгрывалась холодным затяжным дождём после нескончаемой жары. В тот день для меня лично много чего было в первый раз. Например, до этого я не бывала в студии у Марата Ка. Какое там множество интереснейших вещиц, которыми можно пользоваться и просто рассматривать как в музее.
Также, впервые мне пришлось наблюдать за съёмочным процессом. И это тоже необыкновенно интересно. Сначала идёт подготовка, настройка света. Как оказалось важна каждая деталь, попадающая в объектив! Даже цвет одежды должен со всем гармонировать. Поэтому пришлось немного поволноваться, можно ли будет надеть подготовленные нами сорочки. К счастью, с их цветом мы угадали, поэтому Марат и Владимир предстали рубашках с вышивкой.
И… никакой репетиции, никаких заготовленных фраз, договорённостей кто и что будет делать и говорить. Просто начали и всё! Марат Ка, конечно, профессионал. У него всё легко и задорно. Владимир немного смущался, потому что не знал всех тонкостей съёмочного процесса. В общем, это было здорово. У Марата прекрасное чувство юмора, поэтому скучать не приходилось.
Мы немного устали и проголодались (хотя, безусловно, кофе, чай, закуски были предложены), т.к. закончилось всё действо только к позднему вечеру. Но это был интересный познавательный день, проведённый в окружении замечательных людей. Думаю, он стал неплохим и запоминающимся подарком Владимиру, ведь это был ещё и день его рождения.
Съёмки передачи "Декоративные страсти". Фото и видео:
Для начала расскажу немного о самом проекте. Дизайн пуфа придумал Владимир Мищенков. По его задумке две ящерицы как бы стремятся друг к другу и встречаются головами на верхней горизонтальной части пуфа. Как известно, пуфик имеет кубическую форму, естественно, у него должны быть еще и четыре боковые грани. Каждая из ящериц расположилась на трёх гранях - головой на верхней, затем туловище с лапами спускается на боковую и переходит на соседнюю, где и заканчивается хвостом. Таким образом, мы хотели показать масштабность вышивки и интересную дизайнерскую задумку - динамичность рисунка. Проектирование самой вышивки тоже осуществлялось в нашей студии.
Деревянный каркас для пуфа смастерил Марат Ка. Вместе с Владимиром они прикрепили к нему ножки, натянули сверху каркасную ленту для упругости, сшили подкладку на синтепоне и, конечно, сам декоративный чехол с вышитыми ящерицами. Что из всего этого получилось, смотрите сами:
Выражаем благодарность за предоставленные фото и видео материалы