Обновление пароля

 >  >  >  > Свойства эфирных масел, добавляемых в свечи

Свойства эфирных масел, добавляемых в свечи

12.01.2018 15:29     Просмотров: 83     Комментариев: 0     
Свойства эфирных масел, добавляемых в свечи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эфирные масла - квинтэссенция растений, обладающая энергией четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха, причем эта "стихийная энергетика" преобразована растением и подчинена основной цели: "ЖИТЬ".

Растения являются одними из самых "коммуникабельных" живых организмов Земли, они общаются между собой, с животным миром. Всю информацию, полученную от этого общения, растение записывает веками на свою фенотипическую матрицу, которая передает всю эту информацию эфирным маслам.

Растения всегда имеют большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды (отражать магнитные бури и изменения атмосферного давления). Земные цветы - живая связь земли с небом. В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. Не шутя можно сказать, что в цветах оседает небо на землю.

Летучие соединения ароматов являются носителями энергии. Проникая в ауру, они устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют заживлению ран, перераспределению и гармонизации энергии, уплотнению электромагнитных полей.

Ароматы оказывают огромное положительное влияние на активные эмоции человека. Ионные компоненты эфирных масел повышают восприимчивость, открытость к энергии Космоса. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и недоброжелательство.

Подобранные или однородные растения могут отвечать нуждам нашего организма.

Очень полезны составы полей, покрытых дикими растениями.

Чувствительность и воздействие растений на окружающий мир поистине изумительны.

 

аромат, эфирные масла, природа, цветы, специи, восковые свечи, история, красота

 

Эти масла я добавляю в свечи,

а вы можете купить их в аптеке и использовать для аромотерапии:

 

БЕРГАМОТ
Эфирное масло бергамота имеет свойство воздействовать непосредственно на центральную нервную систему.
Масло успокаивает, устраняет стресс, снимает тревожность. По своим свойствам вполне может заменить транквилизаторы. Положительный момент в том, что бергамот не дает побочных седативных состояний. Аромат делает человека более раскрепощенным, интересным в общении. Поднимается самооценка, формируется самостный характер. Бергамот улучшает умственную деятельность, повышает концентрацию внимания. Позволяет быстро усваивать информацию, способствует усидчивости. Бергамот развивает творческий потенциал, помогает уставшим бизнесменам, студентам, школьникам. Замечательный адаптогенный аромат. Его часто используют автолюбители, для устранения стрессов на дороге. Бергамот вносит лёгкость и свободу, приводит к победе над самим собой и бурлящими страстями.

 

ГЕРАНЬ
Эффективное тонизирующее средство для нервной системы. Замечательно подходит для устранения апатичных состояний, выводит из затяжных депрессий, бодрит. Масло герани называют «маслом Любви и Доверия». На тонком плане эфирное масло герани имеет свойство восстанавливать веру в то, что люди по своей внутренней природе – добры, что каждый человек глубоко внутри имеет врожденные добродетели. Такую помощь человек получает от герани особенно тогда, когда он утратил доверие к людям из-за тяжелых обстоятельств своей жизни.Имеет свойство лечить разбитое сердце. Она вызывает эмоциональную честность путем вывода на поверхность подавленного горя или скрытой боли.
Герань смягчает гнев и помогает исцелению душевных ран. Она помогает сердцу открыться так, чтобы через него беспрепятственно могла течь любовь. Воистину, эфирное масло герани можно назвать «целителем души».

 

ГРЕЙПФРУТ
Эфирное масло грейпфрута называют «маслом любви и уважения к телу». Оно учит человека искренне ценить и уважать свое физическое тело. Грейпфрут поддерживает тех людей, кто испытывает трудности в принятии своего тела и обращается со своим физическим телом непотребным образом. Этот непотребный образ отношения к телу включает в себя: жесткие диеты, острое недовольство своим весом (как избыточным, так и недостаточным) или строением тела или пренебрежение тела путем наплевательского отношения к уходу за ним, насилие над телом (причинение себе увечий и т.д.).

Такое нездоровое отношение к телу часто порождается ненавистью и отвращением, которые похоронены глубоко в психике. Эти ненависть и отвращение изначально были направлены на внешние объекты, но затем развернулись против самого себя и особенно против своего тела. Бывает, что человек слишком сильно озабочен своей внешностью, постоянно прихорашивается, избыточно следит за собой. Со стороны это выглядит так, как будто он любит свое тело. Но глубоко в душе у такого человека может быть постоянное недовольство собой, своим телом, непринятие своей внешности. С этим видом нелюбви к телу тоже
эффективно справляется эфирное масло грейпфрута.

 

ИЛАНГ-ИЛАНГ
масло иланг-иланга имеет свойство помогать выпускать наружу заблокированные эмоции, особенно гнев и печаль. Подавленные внутри души человека чувства легко выходят на поверхность с помощью масла иланг- иланга. Это масло помогает исцелению души очень мягко и естественно, при этом во время всего процесса оно подпитывает и поддерживает духовное сердце.

Иланг-иланг напоминает человеку: ты можешь ощутить радость и пребывать в ней более полно, если дашь возможность своему сердцу говорить во весь голос. Лечение эмоциональной травмы прошлого – еще одно свойство эфирного масла иланг-иланга.


КЕДР
Кедр усиливает процессы восстановления и обновления энергии ауры, наращивает истонченные слои, помогает быстро восстановить силы и энергию при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Придает обоснованность и благородство мыслям и поступкам, уверенность и решительность. Очищает, защищает, привлекает деньги, удаляет порчу или сглаз. Кедр считается одним из самых энергетически сильных деревьев. Он может расти на болотистых, энергетически тяжелых местах и излучает концентрированную чистую энергию, которая буквально «сносит» своим потоком любой негатив.С помощью своей силы кедр раскрывает взаимосвязь человека с Солнечной системой, поднимая энергетику человека, восстанавливает
нарушенную связь с окружающим миром, подключает к мощным источникам энергии.

 

КОРИЦА
Корица способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, зацикленность на бытовых проблемах, былых промахах, ощущение избранности по сравнению с другими людьми. Делает натуру светлее, ярче и человечней, открывает дыхание любви, налаживает гармоничные отношения между мужчиной и женщиной. Возбуждает, способствует процветанию, успеху в делах, дает энергию и исцеление, побуждает стремление к творчеству, развивает умственные способности. Запах корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, расслабляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности.
Корица ликвидирует гневливость, чувство зависти и комплекс неполноценности. Избавляет от чувства одиночества и страха.


ЛАДАН
«Масло Правды» — так называют эфирное масло ладана. Оно вскрывает обман и искажение истины, помогает человеку отпустить низкие вибрации, ложь, заблуждения и негативность.Масло ладана помогает создать новые перспективы, основанные на свете и правде, вызывает из глубин души на поверхность знание и мудрость, духовное понимание вещей и другие дары, которые душа принесла с собой в жизнь.

Эфирное масло ладана помогает создать здоровую привязанность между человеком и его отцом, как земным, так и Небесным. Оно способствует духовному пробуждению и помогает человеку почувствовать отеческую любовь Бога. Когда человек чувствует себя покинутым и одиноким, ладан напоминает ему, что он любим и защищен.

Восстанавливает энергетическую «справедливость», возвращая энергию ее владельцу. Если кто-то пожелал вам зла или сглазил, и вы ощущаете энергетический дискомфорт, то после применения ладана, грязная энергия, которую вам навязали, вернется туда, откуда она появилась, каждый получит то, что он заслуживает. Ладан - аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира и нирваны, укрепляет веру и силы, повышает сопротивляемость энергетической оболочки ко злу, облегчает получение энергии из космоса и бескорыстной передачи ее дорогим вам людям. Помогает найти любовь и построить семью, усиливает интеллигентность и терпимость. Позволяет избежать скоропалительных оценок людей и событий, искореняет дурные побуждения, позволяет излечиться от вампиризма. Осветляет, выравнивает, усиливает ауру, постепенно возвращает хвост энергии на его первоначальное место, тем самым закрывая энергетический пробой.

 

ПОЛЫНЬ
Название полыни происходит от древнеримского "Артемиз" - "Здоровье" или от древнегреческого "Артемизия" - Артемида, богиня деторождения и охоты. У древних славян полынь считалась культовым растением, обладающим способностью очистить духовный и физический мир.

Йоги и буддисты применяли эфирное масло полыни при медитации, как одно из лучших средств, помогающих сосредоточиться. Еще и сегодня многие люди верят, что аромат (запах) полыни отпугивает злых духов, бережёт от сглаза и порчи.

Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существа тонкого мира - в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни. По сути дела, ее применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов.

Это один из лучших ароматов для погружения в себя, создания иллюзии отрешенности от мира, комфорта и стабильности, но скорее это инструмент для «передышки», который маскирует, но не решает проблемы. Он очень хорош в борьбе со стрессом и негативными эмоциями. Даже легкий флер полынного аромата делает атмосферу более уютной, ощущение домашнего очага – более ярким. 
При первом же вдохе и горькая, и обыкновенная полынь вызывают те же приятные, светлые эмоции, как и открытие ларца с сухими лекарственными травами: они как будто обещают, что все негативное из вашей жизни в скором времени уйдет, настраивают на исцеление и приятные эмоции. Это успокаивающий, маскирующий переживания и одновременно исцеляющий аромат.

 

РОЗА
Вибрации эфирного масла розы выше, чем вибрации любого другого эфирного масла на планете. Его еще называют «маслом Божественной Любви». Масло розы является целителем сердца. Оно поддерживает человека в стремлении к Высшему, к Небесной Обители и связи с Божественной Любовью.Роза приглашает человека испытать на своем опыте неотвратимую, неизменную, безусловную любовь Свыше. Такая Любовь исцеляет все сердца и залечивает все раны. Она возвращает человека к своей истинной природе, целостности и чистоте. Когда человек чувствует безусловную любовь и принятие, его сердце
смягчается и открывается. Когда открывается сердце, поток любви начинает свободно течь из души человека на все окружение. В таком состоянии, человек чувствует сострадание и имеет потребность служить людям. При этом человек становится милосердным и к самому себе, и к другим людям.

 

САНДАЛ
Один из пяти священных ароматов. Открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта. Помогает избежать импульсивных поступков, оставляющих ямы на ауре. Утолщает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Масло для медитации.
Отправляет в прошлое, помогает найти первопричину происходящих событий.


ШАЛФЕЙ
У эфирного масла шалфея лекарственного тройное действие: во-первых, оно очищает энергетическую структуру человека и очищает пространство; во-вторых, оно очищает тело; в третьих, оно открывает доступ к духовному измерению. Шалфей – одно из наиболее энергетически сильных эфирных масел. Оно способно устранить нежелательную или тяжелую энергию и восстановить гармонию и равновесие в человеке.

Масло шалфея также способствует выведению токсинов из тела. Его мощные очистительные свойства особенно благоприятно сказываются на репродуктивной системе, помогая решать, помимо прочих, и сексуальные проблемы. Шалфей лекарственный также помогает признать/вспомнить/осознать опыт сексуального насилия. Масло шалфея поддерживает людей, которые пережили сексуальное насилие в любой форме и переживают разъединенность с телом из-за этой травмы.

У многих древних народов шалфей считался священным растением. Традиционно его использовали для очищения
помещений и сакральных мест религиозного поклонения. Шалфей прочищает канал связи между человеком и Высшим. Поскольку шалфей эффективно очищает тело и пространство, то он создает безопасное окружение, в котором люди могут открыться духовному.

 

ВЕТИВЕРИЯ (ВЕТИВЕР)
Это злаковое растение из корней которого получают это эфирное масло. Поэтому аромат глубокий земной, 
заземляющий, дающий чувство защиты. Это очень действенное масло в аромапсихологии. Аромат воздействует 
непосредственно на нервную систему человека, мягко успокаивает, снимает депрессивные и панические 
состояния. Создает внутренний покой, ликвидирует чувство опасности, создает чувство стабильности. 
Отличная замена медикаментозным транквилизаторам. Помогает от физических и умственных переутомлений, 
восстанавливает сон, обеспечивает полноценный отдых. Имеет гормонотропные свойства, поэтому препарат 
применяют для женщин, страдающих послеродовой депрессией.

 

ЭВКАЛИПТ

Масло эвкалипта еще называют «маслом доброго здоровья». Сильный аромат эфирного масла эвкалипта оказывает мощный целительный эффект не только на физическое, но и на тонкое тело человека.

Масло эвкалипта поддерживает души, которые постоянно притягивают болезнь. Человек, который выздоравливает на время, а потом снова схватывает простуду, аллергию, синуситы, сбои в дыхательной системе.

Эвкалипт работает с глубокими душевными и духовными уровнями, где формируется потребность быть больным. Он вскрывает шаблоны мышления и ментальные установки, которые постоянно создают проблемы со здоровьем. Примеры таких установок: «Я не заслуживаю того, чтобы быть здоровым», «Я хронический больной», «Чтобы как следует отдохнуть, нужно заболеть», и другие. Эфирное масло эвкалипта дает человеку смелость встать лицом к лицу с такими ментальными установками, он помогает человеку расстаться с привязками к болезни.

Эвкалипт имеет свойство так влиять на сознание, что человек начинает брать на себя полную ответственность за свое здоровье. Он внушает человеку веру в то, что его нужды и потребности могут быть удовлетворены, даже если он не будет для этого болеть. Эвкалипт учит обретению своей целостности и здоровья.

Эмоции и состояния, с которыми работает эфирное масло эвкалипта:
привязанность к болезни, цепляние, пораженческие настроения, отчаяние, стремление убежать от жизни или от ответственности, отсутствие внутренних сил к исцелению, хилость

 

 

ароматерапия, масла, здоровье, травы, свечи, эфир, гармония

 

Будьте здоровы и Счастливы!

(информация для блога собрана с просторов интернета)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз