Что я всё про учёбу и работу? Я же не ботаник какой))). Тем более что, будь я заучкой, то на права бы уж всяко сдала с первого раза, а не с восьмого.
К слову, у меня до сих пор нет ни прав, ни машины, так что на фото не мой ааавтомобиль (голосом Якубовича).
⠀
Кто не знает, барышня я очень активная и как только переехала в Эмираты, решила сразу же сдать на права. Тогда я ещё не понимала, как устроена местная жизнь и записалась в школу вождения в период Рамадана.
⠀
Обычно в это время все местные жители (я имею ввиду не только арабов, а вообще всех, кто живёт в Дубае), немного заторможенные, т.к.обычно этот период выпадает лето, когда стоит жара 40 -50°.
Тут хочешь не хочешь будешь заторможенным! Конечно, все выполняют рабочие обязанности, но без особого энтузиазма.
⠀
И вот записалась я в школу, с первого раза сдала теорию, с первого раза сдала экзамен на парковку, а потом произошла неприятная ситуация - я приехала на занятие по вождению, а оно не состоялось, т.к. администратор что-то перепутала.
И я совершила большую глупость - устроила скандал. Теперь я понимаю, что мои беды начались именно там, на этом самом ресепшне.
⠀
На экзамен по вождению в машине выезжают три человека, так вот из троих не сдала только я. После чего мне пришлось взять два дополнительных урока. Они, конечно же, оплачиваются отдельно, плюс оплата повторного экзамена... Так повторялось восемь раз…
⠀
Что я только не думала: что проблема в моих блондинистых волосах или в том, что я хожу не закрытая (я даже надевала хиджаб на один из экзаменов), что я бестолочь, в конце-концов(((
В итоге, я пришла к выводу, что так меня проучили за мою строптивость.
Не знаю, как скоро, но я попробую свои силы вновь!
⠀
Сейчас, спустя время я уже знаю несколько лайфхаков, как успешно сдать в Дубае на права. Этот город не приспособлен для пешеходов, и без машины часто бывает трудно куда-то добраться. Так что рано или поздно мне придётся снова пробовать сдать экзамен.