Я уже довольно много рассказала о себе, не находите?Буду стараться больше писать о том, что меня окружает, тем более многие из вас часто спрашивают в личных сообщениях о жизни в Арабских Эмиратах, о здешней моде и стиле. Сегодня расскажу о том, как одеваются местные женщины!
⠀
Существует стереотип, что девушки в ОАЭ всегда скромно одеты и «закрыты» с головы до пят по суровым восточным канонам. На деле же всё далеко не так.
Конечно, есть девушки, которые носят традиционные платья - абаи, покрывают голову, но это не является обязанностью каждой!
Всё зависит от желания женщины и от позволения её семьи и мужа.
Многие арабки одеваются по-европейски, а если супруг и родственники не против, то девушки могут и в мини ходить, и декольте носить. А некоторые и вовсе делают это тайком. Помните, как мы в детстве сразу снимали шапку, как только выпадали из маминого поля зрения?Вот тут такая же схема)))
⠀
Я замечаю, что многие наши девушки порой одеты даже более скромно, чем восточные красавицы.
Но всё зависит, конечно же, от образа жизни: офисные работники носят костюмы; представители другой сферы деятельности – униформу; те, кто проводит время на пляже, носят шорты и т.д.
⠀
Дубай – это мегаполис, в котором постоянно проходят важнейшие fashion события! К тому же именно здесь расположен самый большой торговый центр в мире! В городе представлены бутики всех мировых брендов класса люкс, здесь действительно любят роскошь, и эта любовь считывается с внешнего вида восточных модниц. Дорогие сумки, обувь, аксессуары – их обязательные атрибуты.
⠀
Но, в основном, женщины здесь выглядят так же, как и в любом другом крупном городе, ну, разве что чуточку моднее, ведь Дубай – город будущего!