Какие типы лоскутных рисунков вам подходят
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Лоскутное шитье: пэчворк, Лоскутное шитье

Типы лоскутных рисунков.
Лоскутные рисунки с большой долей условности можно разделить на геометрические и не геометрические.
Геометрические рисунки я разделила бы на 2 группы:
1. Те, которые делаются по заранее подготовленному чертежу. Как правило, для них детали нужно специально вырезать по шаблону.
2. Второй тип геометрических рисунков — шитье из полос и треугольников, или т.н. «бабушкины» орнаменты: «Русский север», «Шишка», «Изба».
Вторая группа: произвольные, не геометрические рисунки.
Здесь несколько подгрупп:
1. Первую я бы назвала: «пейзажниками» — это когда мы собираем из лоскутков пейзаж — горы, лес, море.
2. «Крейзи». Крейзи-квилт дословно переводится как «сумасшедшие лоскутки». В этой технике главное — фантазия, она позволяет выйти за рамки привычного и отказаться от шаблонов. Я бы назвала эту технику вкусным изяществом и полный драйвом.
3. «Акварель». Эту технику мы рассматривали ранее. Пример здесь:
Есть еще шитье из панелей. Панели — это квадраты или прямоугольники разных размеров, внутри которых содержится законченный смысловой рисунок.
Пример шитья из больших панелей:
Пример шитья из маленьких панелей:
Огромное богатство геометрических рисунков и вагон идей вы найдете у Джинни Бейер, лучшего в мире мастера лоскутного шитья.
Всем удачного дня и сочнейшего творчества! Лада.
Вот полезное видео:
Очень красиво! Люблю лоскутное шитье.
"crazy"- моя любовь!
Произвольные часто делаю, рисунок придумываю сама. Геометрические не очень люблю, мне кажется, они скучные и предсказуемые.
Хотя на заказ могу сделать любой тип рисунка- любой каприз за ваши деньги.
Красивые примеры,очень нравятся лоскутные одеяла!Спасибо!
Шикарно, спасибо!