Начало истории
И так, наступил Новый год! С опозданием, но хочу еще раз поздравить Всех всех всех, кто был с нами в 2017 году, благодаря кому мы выжили и даже удалось многое сделать. А посему - небольшой отчет, вполне в духе СССР.
1. Спасены 13 кошек и 1 собака из квартиры пожилой женщины. К сожалению, одного котика мы потеряли, но зато все остальные живут и радуются. Стерилизовано 9 кошек. Проведено несколько сложных операций (онкология), состояние животных стабильное. Идут на поправку.
Кошка Вафля и собака Алиса из этой квартиры в 2017 году нашли своих хозяев!
2. Благодаря помощи нашей дружной команды у меня получилось забрать с улицы старенькую болонку Асю. В конце 2017 года ей была проведена экстренная операция - оплатить ее получилось только с Вашей помощью! Ася медленно, но поправляется. Надеюсь, мы выкарабкаемся.
3. Забрана с улицы 17-летняя кошка Ли. Сданы анализы, проведено лечение. Ли толстеет и пушится.
4. Без помощи Ярмарки мне было бы очень сложно осуществлять постоянный мониторинг и лечение котика-инвалида Темочки, Арчибальда, котика Бонифация с атопическим дерматитом.
5. Спасена с улицы кошка Малка, которая родила шестерых котят. В самый сложный и затратный период Вы были рядом, Ваша помощь помогла им выжить и вырасти!
6. Нашел дом котик Чарли!
и безусловно, Ваша поддержка и помощь помогает жить нашей семейке каждый день! Спасибо ВАМ ВСЕМ!!!
Мои друзья сделали вот такой коллаж (сама я полный ноль в фотошопе и пр). От всех от нас еще раз - СПАСИБО!!! Мы вас всех очень любим!!!
В новогодние каникулы хочу рассказать одну позорную для меня историю, случившуюся в 2017 году, которая, надеюсь, вас всех повеселит.. Я до сих пор когда про это думаю, мне кажется, что это все было не со мной...
Как я рассказывала, у меня есть той терьер Ника.. И шпиц Брайан. В какой то момент Ника похудела. Она периодически толстеет/худеет. Я этим обстоятельствам озаботилась и начала ее откармливать... Прошло некоторое время... Сижу я однажды ночью за компьютером и слышу за спиной шум каких то прыжков.. Оборачиваюсь - вижу, Ника никак не может запрыгунть на диван. Я встала, подсадила ее и с удовольствием отметила, что она здорово потолстела... Сажусь обратно за компьютер. Проходит полчаса, время к трем, пора ложиться.. И вдруг..... Меня как обухом по голове страшная мысль.... Я вскакиваю, подбегаю к Нике, начинаю ее осматривать и понимаю, что у моей 9-летней Ники скоро будут щенки... Учитывая, что она не гуляет, т.е. не выходит из квартиры, кандидатура на роль отца одна-единственная - шпиц . Я вообщем то собак всегда стерилизую. Но у Ники в свое время была плохая реакция на наркоз - он ее попросту не брал. И опытный врач, мнению которого я тогда доверяла, уверила меня, что стерилизовать ее будет опасно - ведь прибавка наркоза для такой крохи может быть равносильно смерти... И потом, Ника всегда была такая недотрога.. А я, калоша, за всей этой сумашедшей суетой с 13-. кошками, все прошляпила... В панике я звоню своей подруге Ольге (вы ее знаете) и начинаю трубно вопить - кошмар, кошмар, что делать, караул... На следующий день после работы я несусь к Наталье Викторовне в надежде, что еще не поздно и можно обойтись без потомства. Наталья Викторовна радостно сообщает мне, что она родит буквально со дня на день.. Но сейчас еще рано... Но к следующей смене будет уже поздно. Договорились, что я приеду рано утром, вдруг что то выйдет... Приезала к 7 утра.. НИЧЕГО... стимулировать ее опасно.. Дежурство Натальи Викторовны вот вот закончится. Шантажирую ее тем, что если она мне не даст проверенного врача, мы поедем рожать к ней на дачу, я получила телефон Алексея Николаевича, однокурсника Натальи Викторовны, который мог бы нормально принять роды.. Вечером мы были у него.. По снимку оказалось два щенка, лежат попой, да еще и крупненькие - шпиц то крупнее тоя... Вообщем, кесарева было не избежать. Я честно очень боялась, помятуя опыт предыдущего наркоза. Но Алексей Николаевич уверил, что все будет замечательно, тем более, что у него собаки этой же породы и опыт имеется. И даже разрешил мне и подруге присутствовать на операции. Вообщем, я могу гордо сказать, что принимала малышей.. Мы их растирали, заставили раздышаться.. Родились мальчик и девочка.. Назвали их в честь врачей - Алекс и Тата.
И начался первый кошмарный месяц, потому что это поганка Ника наотрез отказалась не только кормить, но и вообще подходить к детям.. Вечером, ночью и утром с ними возилась я. Перед работой я грузила детей в специальный контейнер и бежала в соседний дом к приятельнице, которая не работала и могла за ними посмотреть. Кормление через каждые два часа специальными смесями, массаж пузиков. И все это на фоне непрерывно болеющих кошек из квартиры... Но мы справились!!!! Вот такие детки стали подрастать
Мы долго искали хозяев - желающих на мимишных малышей было много, но качество страждущих... не айс. Сейчас малыши давно счастливы и любимы в своих семьях. Мальчик нашел папу и маму благодаря помощи Лены Парамоновой , а девочка стала любимецей тети врача из клиники.
Это фото уже из дома.
Конечно, я очень рада что малыши родились, что у них все хорошо. Но как же я опозорилась то, это же кошмар просто!!!! До сих пор не понимаю, как я все прошляпила . Видимо, я не ожидала от своих такой подлянки...
14 февраля 2018 года.
Пока не нашла другого способа писать новости с возможностью размещения фото. А ведь фото - это наше все. Иначе в моем стаде просто никто не поймет про кого я пишу.
Хочу порадовать Вас, давно не писала, но зато поднакопила хороших новостей.
1) Надеюсь, мой безхвостый Темочка скоро получит возможность бегать где захочет, а не скучать в клетке. Совершенно случайно купила одну гламурную вещичку, которая, как мне кажется, поможет решить наши проблемы с неконтролируемым туалетом.
Вашему вниманию предлагается вид спереди и сзади. Дырку для хвоста зашьем, как ненужную. Подгоним по фигуре и... Вообщем, результат обнародую, только, чур не смеяться, а то Темочка застесняется. Одно огорчает, он похудел, сбойнули почки. Сейчас усиленно лечимся - ипакетине (спасибо Тамаре!!), котэрвин, АСД, лечебный корм. Надеюсь, купируем процесс.
Вторая замечательная новость - наконец уехал на испытательный срок в новый дом котик Барсик. Вот этот
На него было за время пиара несколько звонков, но о качестве и говорить нечего... Надеюсь, наконец Барсюше повезло. Он ведь у нас тонкой душевной организации. Да это и понятно. Напомню его историю - был выкинут после года проживания дома с формулировкой "надоел, все по верхам сидит". На улице провалился в люк и несколько дней провел там. Опекунши кормили его, спуская еду на веревке. Потом с помощью спасателей вытащили. Месяц жил в клинике, в клетке. Дичился. Без агрессии, просто очень боялся. При приближении человека забивался за лоток и старался сделаться невидимым.. Мне пришлось потрудиться, чтобы он снова стал доверять людям. Но, в любом случае, при пристройстве необходимо было. чтобы нашлись люди, готовые проявить терпение к немного осторожному и недоверчивому характеру Барсика, чтобы потом получить награду.. Ведь, расслабившись, он милейшее и нежнейшее существо. Вообщем, мы долго ждали и дождались.. Кстати, хозяйка - моя тезка - Людмила. У нее два взрослых сына. Несколько лет назад умерла любимая овчарка и с тех пор животных не заводили. Но вот ... решились. Барсик очень понравился всем членам семьи. Они ведь долго выбирали. И звезды сошлись на нашем Барсюше.. Они за неделю до нашего переезда закупили все необходимо, прислав мне подробный фотоотчет. И в пятницу мы отправились в путь в новую жизнь. В метро меня встретил Андрей, один из хозяев, и мы поехали. Ехать было долго, в Марьино. Всю дорогу переноска стояла у Андрея на коленях, а он непрерывно. в течение часа, сквозь сетку поглаживал Барсика по мордочке. В результате начавший было нервничать, Барсик к концу пути мирно дремал под наш разговор. Дома нас встретили свежеиспеченными пирогами (ну, понятно, это досталось исключительно мне). А Барсик тут же попал на колени к хозяйке дома Людмиле. Не без трудностей, но процесс привыкания и адаптации идет хорошо. Каждый день мне рассказывают, как Барсик делает маленькие успехи. Его все как то сразу полюбили. И , что замечательно, у всех членов семьи одинаково правильный взгляд на то, как и что делать, чтобы новому члену семьи было комфортно. Это не можен не радовть, ведь большинство хотят чтобы животное сразу бросилось им на шею... Психологию кошки редко кто берет в расчет. Вот какие отчеты я получаю каждый день!
доброе! вчера был заглажен на диване и уснул. ночью пошёл искать щели и плакал. забрался под ванну. изо всех щелей доставали. потом вернулся на диван сам. соорудили ему на диване " домик" и даём понять, что из щелей будем доставать , а из домика нет. сейчас спит. в туалет не ходил , не ел. не тревожим пока- пусть спит. ошейник вчера надели- снял его. ему не нравится. сейчас взяли- вырывается, есть не стал, опять ушёл в домик. ничего страшного, процесс идёт обычно. привыкнет. сам приходит на диван- это хорошо! стресс пройдёт. есть захочет в конце - концов. а какой у него был лоток? может наш очень глубокий? вчера к вечеру был чудесным домашним котиком: давался в руки, поворачивался животом, чтоб его гладили, уснул в ногах. ночью, как только все уснули, пошёл гулять. коту дали полную свободу- делай что хочешь. сквозь сон, открыв глаз, видела уверенную походку с поднятым вверх хвостом . утром увидела его там, где нежелательно, на компьютерном блоке( это уже 1,5 метра от земли), туда он бросал все время заинтересованные взгляды, но все устремление его рвётся на шкваф( пока не знает как туда попасть) . в идеале нужно сделать ему его личные кошачьи полки на стене(но пока из сделаешь, нужно доступ наверх перекрыть, так как там много всего, что он может свалить, да и не достанешь его , так и будет сидеть) . вечером оставила в миске немного сухого корма. только чтоб донышко закрыто было, чтобы понять ел он или нет. немного поел. корм убрала до вечера. что касается лотка, то он его изведал, натоптался, есть часть наполнителя на полу, но ходить туда не стал. нашла написанное в ванной, в самой ванне, там у меня был оставлен резиновый коврик. ругать не стала, это лучше, чем в другом месте. почему не сходил в лоток? не нравится наполнитель ? у меня древесный комкующийся.
утром на контакт не пошёл , удрал в гель под диван, которая не была проверена в связи с доверием. там и сидит.
в личном общении пока пуглив. но я его все равно отлавливаю периодически , глажу, объясняю смысл жизни, чешу. он успокаивается. вот показала новое место на диване- вроде доволен
- пописал, покакал в лоток, все закопал прям горкой и еще накакал в коридоре на коврике. думаю, что не зватило лотка. Попытки забраться наверх были, но мы тут подготовились- не вышло. больше всего любит спинку дивана. на окошко даже не ходит пока.
- ночью гуляет по квартире. Диван очень ему приглянулся. ему нравится на спинке. там и повыше и мягко
- вот только что может мурчать пурчать на руках, потом бежит.. я заметила, что если его держать уверенными руками, он доволен и счастлив. отпустишь, особенно на пол- настороже т старается мимо пробежать. но все равно, уже не так как раньше.Включала музыку для медитации ему. проводила беседу( ночью целовался со мной, утром не признает). посмотрим, что нас будет ждать к вечеру. на кухонный стол поставила противень с водой. И все рассказы сопровождаются множеством фотографий нашего героя в различные этапы...
Надеюсь Барсик меня не подведет! А уж хозяева, я чувствую, постараются !