Бусам все возраста покорны
Все девочки, от мала до велика, любят бусики А уж как любят баловать своих девочек их мамы! Расскажу небольшую историю, уж очень она приятная.
Я очень люблю собирать бусы с подвесками: старыми, реконструкторскими, с душой и историей. Каждая такая подвеска - дыхание прошлого, добрых традиций. В какой-то момент моих поисков новых подвесок и кулонов стали попадаться прехорошенькие маленькие кулончики, которые странно смотрелись бы на женщинах, но прекрасно подошли бы совсем юным красавицам.
Я решила - отчего бы и ДА? И сделала несколько бус. Одни из таких бус были со славным бубенчиком, дополненным керамикой, сердоликом и кораллом. Эти бусы нашли хозяйку очень быстро, что только поддержало меня в мысли о том, что все девочки любят и носят бусики.
А некоторое время назад мне написала замечательная девушка Екатерина. Как это часто бывает, она захотела, чтобы я создала бусы на заказ по мотивам "Бубенчика". Но бубенчиков пока не было... Мы стали искать новые идеи. Девчушке, её дочке, всего 2 года, но тоже хочется украситься.
Считалось, что бубенчики шумом отгоняют злые силы, потому их часто привешивали детям как обереги.
Но также для этой цели могла служить "шумящая" подвеска: например, утица или лошадка с "лапками". Мы выбрали понравившийся кулон, и я собрала новые бусы. Вот что вышло:
Юная бусоносительница была очень довольна. Дальше - ещё интересней Они с мамой съездили в гости к двоюродным сестрёнкам - барышням 6 и 9 лет, и те внезапно воспылали желанием таких же бусиков.
Сказано -сделано!
Наш маленький кружок по обережно-бусовым интересам прирос на двоих новых людей. Надеюсь, красавицам понравятся их новые бусы!
В скором времени я планирую собрать новые женские бусы с просто шикарной лошадкой- подвеской: объёмной, детально проработанной, с бубуенчиками-ллапками...
Следите за новостями