И почему люди превозносят чужие духовности, чужие культуры, будучи русскими?
Я люблю нашу Россию, наши традиции.
В них есть смысл:
У меня даже наша история вызывает улыбку:
- когда европа изобретала духи, и искала, как прикрыть вонь, от них исходящую, наши просто мылись в бане
- когда развитые страны захватывали колонии, чтобы другие люди на них пахали, наши предлагали селениям присоединиться к России и быть равными.
- во время второй мировой польша сдалась за считанные дни, европа тоже как то долго не продержалась. А наши не только отстояли свою страну, но и освободили захваченные страны. А, дойдя до Берлина, не захватили варварски Германию, а просто ушли домой ( ну Кёниксберг, наверное, как трофей привезли)))).
в исторических моментах могу где то ошибаться, но Вы поняли, какую мысль я пыталась донести.
И, кстати, язычество - не такая уж чушь. Просто, что то мне подсказывает, что приврали учебники про суть его)))
Думаю, просто чтили люди русские природу, уважали. понимали законы и как их использовать. А это ведь и есть гармония.
...
К чему я вдруг? Да, часто тут натыкаюсь на аюрведу, на отголоски индийской культуры, на почитание европейских обычаев и культуры. И не пойму, почему они тянутся к чужим истокам?
Почему больше любят иностранные слова, а не наши русские, с русскими корнями?
Хотя, тут понятно)) читала, что, когда человек не понимает значение корня слова, оно звучит для него солидней. Человек уважительнее чтоли к нему относится, чем к понятному русскому))
так смысл, будто, серьезней кажется сказанного))) чем есть на самом деле))
ну вообще, менеджер по уборке конечно солиднее дворника звучит)) Хотя помойму прекрасная профессия. Я люблю убирать снег) А ещё мне нравится профессия почтальона)) Ведь, здорово же гулять каждый день недалеко от дома, да еще и зарплату получать за это)))
А ещё мне садовником когда то быть хотелось))
и почему русские люди не тянутся к земле? Ведь не в одной друго стране мира не дадут много земли. Только у нас это вовсе не роскошь. А земля ведь - самое важное богатство.
Она всегда прокормит, невзирая на события в стране и в мире
она - всегда будет домом
позволит побыть в одиночестве со своими мыслями, не просиживая в квартирных "тюрьмах"
подарит возможность посадить свой собственный лес
сад...
И эта роскошь у нас вполне доступна. И как люди живут в стране с кучей людей на территории, которая не превышает нашей Новосибирской области? целая страна, представляете?
Даже википедия Вам расскажет, что в России самая маленькая плотность населения.
А в остальных местах же непролазная толкучка каждый день. и некуда от нее прятаться. Как так жить?
и как не любить нашу страну? нашу землю? Как?
...
почему йога?
ведь и у нас есть практики оздоровления. Первым в голову Порфирий Иванов приходит. Наверно, потому что дество мое так прошло)) Пока в квартиру не переехали)))
Мама меня зимой с ведром на улицу выставляла в купальнике, если температура поднималась. И к вечеру все болезни уходили)) Я была супер здоровым ребенком)) Пока в доме жили))
а наши русские бани. я правда баню не особо люблю. Я как то к холоду больше привыкла, чем к жаре)))
А какая кухня у нас богатая. Даже чай у нас растет самый вкусный, и, кстати, безопасный дял здоровья. Иван-чай, без кофеина, кстати))
а русская печка?)) это же штука, которая заменяет целый комплекс сегодяншних бытовых приборов)) и систему отопления, и плиту, и духовку. еще там теплая лежанка была, ноя не знаю, с чем сегодняшним это сравнить))))
Вообщем, пишите, что думаете. Вдруг однобокая я))) Все уже просветились, йогой занимаются, а я все на печке лежу)))
Может у Вас мысли есть, почему? Может, успускаю чего?