23 декабря, в преддверии волшебных праздников - Нового года и Рождества, в Волгограде прошла благотворительная ярмарка товаров ручной работы "Особая мечта".
Предпоследняя суббота года - самое время пойти за подарками, и в этот день приглашенные мастерицы и рукодельницы города собрались в одном из ТРК и выставили свои изделия на продажу. Цель перед нами стояла благородная - собрать средства для детей.
Организатором ярмарки стала инициативная группа «Особая мечта». Что за группа такая? Это мамы. Мамы особенных детей – таких же, как и любые другие детки – любопытных, подвижных, веселых, но имеющие некоторые особенности в развитии. Основной диагноз каждого ребенка ДЦП, плюс сопутствующие заболевания. Таким детям нужно много ухода и, конечно, денег на реабилитацию и специальные занятия. Но каждому особенному ребенку можно помочь! «Ведь у каждого из нас есть своя особая мечта», - под таким лозунгом прошла целая череда мероприятий.
На открытии ярмарки многие не могли сдержать слез, слушая речь мамы-организатора Ольги. Огромное количество сил и времени (отнятого у своих же детей!) организаторы Ольга и Евгения потратили на подготовку мероприятия, с целью помочь деткам из группы «Особая мечта».
Помимо ярмарки в ТРК проходил праздничный концерт, а также проводились рукодельные мастер-классы, работал аниматор для детей посетителей ярмарки. После этих мероприятий к нам приходили покупатели за подарками и благодарили за то, что им удалось приобщиться к такому доброму и важному делу.
На ярмарке мастерицы представляли изделия ручной работы в различнейших направлениях – здесь можно было приобрести детскую одежду, бортики в кроватку, бизиборды, сумки ручной работы с аппликациями, елочные украшения, заколочки и ободочки, вязаные украшения, пряники и шоколад. Особое место занимали магниты, брелоки, кружки и футболки с напечатанными рисунками девочки Маши. У Маши ДЦП, но она рисует пальчиками очень жизнерадостные картинки.
Рукодельницы благодарны организаторам, ведь они (мы) пришли сюда не ради прибыли, и даже не для того, чтобы заявить о себе – а только чтобы помогать. Как радует такая возможность, особенно в то время года, когда должны происходить чудеса!
По проведении ярмарки удалось собрать средства, которые помогут нескольким деткам.
П.С. Скажу честно, финансово я осталась в большом минусе: затраты на изготовление украшений, такси, сопутствующие расходы. Да и как покупатель я себя очень хорошо проявила.:) Но меня это не расстраивает. Я познакомилась с замечательными и неравнодушными людьми – мастерами и мамами. И я смогла поучаствовать в исполнении особой мечты особых деток, а для меня нет в жизни ничего важнее здоровья детей.