Здравствуйте коллеги по цеху! Поздравляю всех с наступающими зимними праздниками!!!
Предлагаю оценить моё новое изобретение в валянии--Барельеф. Вынашивала в воображении давно, и вот воплотила в материале. Для образца выбрала сразу сложный рисунок, со всеми возможными сочетаниями элементов разной конфигурации и площади. Хотелось посмотреть, как они будут работать именно в войлоке и насколько пластичность и гибкость сохранится после усадки. Кроме того, все барельефные изделия в войлоке, которые я видела и держала в руках, жесткие и часто грубые из-за плотности элементов рисунка барельефа. Мне же хотелось добиться максимальной гибкости и пластичности при большом объеме рисунка. В общем подход к новой технике был профессиональный и продуманный. И УРА!!! у меня получилось! Гибкость, пластичность, легкость и при этом именно Барельеф--все чего я добивалась!
Пока вылепливала свой "черно-белый" каменный цветок, в голове вдохновенно и восторженно роились идеи по применению в войлоке такой красоты. Интерьер, аксессуары, одежда...Особенно одежда, тонкий войлок с мягким барельефом. Картинка за картинкой рождались проекты по исполнению Барельефа в цвете с флисами и шелками, изображению животных и цветов... Безграничность и неисчерпаемость вариантов. Уверена, что у вас сейчас заиграет в воображении своё уникальное видение применения этой техники. И таки да, с гордостью могу заявить о рождении нового тренда в валяльном ремесле--техника Барельеф! Фото первого удачного результата прилагаю. Образец 25х40см легко можно сжать в кулаке и после отпускания он быстро восстанавливает форму. Для тонкого одежного войлока идеальная плотность.