Еще в самолете дамы предрекали мне, что попаду в лето. Кста, очень заинтересовались моим валяным жакетом и пол-дороги у нас шел разговор: где, почем и т.д.
Но как-то не верилось, что где-то + 20-26 градусов Цельсия, нет снега, и все цветет и благоухает...
Как только оказалась на территории терминала Бен Гурион, начала стягивать свои "верхние слои".
Действительно, лето по-нашему или зима по-израильски.
Русскую речь стало меньше слышно, все больше иврит и много китайской речи. К слову, в самолете стюарт давала объявление на русском, английском и китайском.
Много мужчин в национальных головных уборах: либо черных цилиндрах, либо "таблетках", так и не поняла, как эти "таблетки" держатся на голове.
По дороге - нас вез муж Елены Сережа, он же Пилкас- комментировал всю растительность, которая удивляла меня, кроме эвкалиптов и бугенвилии, к сож., ничего не запомнила.
Не успела упомянуть про хумус, мы тут же заехали в лучшую по дороге Хумусию, и дома вместе с оливками, луком и специальным хлебом пробовали это очень сытное израильское блюдо из разных видов бобовых.
Наши надежды "быстренько разложить и свалять капорок" в этот день растаяли.
Немножечко мандражила: как-то сложится совместный процесс,
но на следующий день поняла, проблем абсолютно никаких - все дружно придумывали, Елена очень круто замутила с дизайном.
И вещь не ляпистая, как выражается Лена, "Скромное обаяние буржуазии".
Фото будет чуть позже. ( Настолько торопились, ведь впереди был мой жакет и наше с Леной 4-х-стороннее пальто).
Все складывалось как по маслу, дочка Лены Юрате уступила мне свою комнату, чему была удивлена сама Лена.
Я прекрасно высыпалась и успела подготовить вещь для Шоу.
На Шоу мы сняли мерки, каждая построила себе выкройку в уменьшенном масштабе.
В общем-то, это единственная линия на полочке, единственная на спине, и рукав, где чуть дольше (на пол-минуты) строить.
Показала, как можно играть углом откоса плеча, вещь получится при любом угле. И будет прекрасно сидеть в пройме. Разница все же будет, автор выберет себе вариант в соответствии с задуманным фасоном.
Каждая построила себе макет в уменьшенном масштабе, чтобы понять суть (и не тратить в разы большее время на Шоу).
Девочкам показала ключевые моменты стыковок, это даже не стыковки, просто перетекание одной детали в другую;
и свою недавно придуманную манипуляцию "красивый локоть". В живую показала вариант 1, а на словах объяснила вариант 2, как бы от противного.
Беллочка на лету смекнула про вариант 2, умничка, как приятно с такими легкими учениками!!!
Другая умничка Ли уже через день позвонила и сказала, что попробовала локоть на детском платьице, а через неделю, на нашу с Леной "Лабораторию" и платьице принесла. Надеюсь на фото. Платьице чудесно.
И сама Ли пришла в обалденной курточке, которую я бесцеремонно стала пялить на себя, очень мне понравилась эта ее стильная вещица из альпаки и флиса. Я бы даже что-то подобное себе с удовольствием сделала....
Олечка предложила новый аспект моей мысли. Тут не буду забегать вперед, договорились с ней параллельно воплотить это, и потом обменяться впечатлениями и результатом.
В общем получился, в прямом смысле международный эксперимент.
Все участницы получили в подарок от меня - видео по локтю.
Не могу не рассказать о поддержке Лены со стороны мужа. Это были блины, огромная гора, чтобы все участницы наелись вдоволь.
Это было и помещение, о котором он договорился. Это были и перепелиные яйца и перепелиный бульон, который Лена варила, можно сказать, для меня.
На варку времени, честно сказать, не было.
А хлеб, что пек Сережа!
Хлеба я успела попробовать 2 вида, в том числе, луковый, неописуемая вкуснотища!
Ай да Пилкас, ай да с....н сын!
Надеюсь, чета Замокас простит меня за такую похвалу....
Сережа заранее купил билеты в театр на Юнону и Авось, шикарная рок-опера, не смогла сдержаться, всплакнула.
Зал приветствовал труппу овациями, криками Браво и аплодировал стоя. Многие были с цветами. В толпе слышала разговоры про исполнение Рязанова Караченцевым здесь когда-то.
И конечно всегда Сережино логистическое сопровождение. Хоть я рвалась в бой, и права у меня "канают", но там даже светофоры по другому устроены - левый поворот отдельно включается, очень остроумно, чтобы не пережидать встречные машины,
а правый - вообще без светофора, ""Чтоб я так жил"!
И светофор настроен так, что когда скапливается поток машин, он автоматически зеленым загорается, Хай-тек, одним словом, когда еще к нам это дойдет....
Эскалатор в аэропорту работает в эконом-режиме, едет только, когда люди к нему приближаются.
Я, как денди по прозвищу Крокодил, из джунглей в развитую Америку попал....
Во второй половине моего пребывания начали выскакивать всякие закавыки. Например, я не скрепила 2 сетки, на которых лежала раскладка. Неловкое движение руки, и раскладка раздвинулась пополам,
а там 6 (не считая туссы) слоев...
Сетку "опосля" слепили скотчем.
Но на следующий день киса не просто чихнула, а прыгнула на раскладку спины, и зацепившись коготком за сетку, вытянула некую фигуру... Мы смотрели на этот "столп " вискозы, сначала вообще не понятно было, как это вообще возможно. Потом смеялись, потому что он напоминал такое, про что неприлично вслух упоминать...
и так по мелочи возникали "кочки" на нашем пути, было понятно, когда мы все это преодолеем, будем победителями.
Лена предложила замкнуть перед, чтобы уйти от фалды по краям пол, потом просто разрезать и вшить змейку (молнию). Я немножко изменила технологию, ввела мучительные стыковки,
эти то стыковки повлекли муторное сшивание:
кое где вискоза попала не на сливер, а на саму себя...
Но мой прием прясть нитку из вискозы того-же цвета, что и раскладка, просто спас . Девушки дружно пряли нитки, я сшивала. Оказывается, Ли была хирургом, и благодаря ее стилю, мы были некой "хирургической" бригадой. (А теперь Ли создала собственную клинику, где лечатся иглоукалыванием (и не только), ездит по всему миру и делает доклады на английском).
В нашей "бригаде" была Наташа, тоже врач, разрывающийся на 2 страны по роду деятельности, большая умница, я увидела, как лег мой метод на ее большой валяльный багаж.
Больше не буду изменять своему методу, просто вещь вкруговую нужно по особому делать.
Фото пальтишки чуть позже, молния еще не вшита и кое какие особенности для 4х-сторонней вещи внедрить....
Мне так понравилось общаться с умными, гостеприимными людьми, что захотелось растянуть свое пребывание, но, увы, есть обратный билет....Сережа хоть и шутил, что мой отъезд переносится, отвез в аэропорт.
Увидя в Бен Гурион символику Уральских авиалиний, я почувствовала щемящий комок к горлу, поняла со всей силой, что такое родная земля...
Последнее фото - на пол-пути Израиль-Россия